Суп из морской капусты с яйцом. Суп с морской капустой, яйцом и курицей Суп из морской капусты с плавленным сыром
Ламинария или морская капуста - популярный и полезный ингредиент, который используется для приготовления практически любых блюд, кроме десертов. Морская капуста содержит большое количество йода, витаминов A, B, C, D, E, а также фолиевой кислоты. Она полезна тем, кто страдает ишемической болезнью сердца, гипертонией, атеросклерозом. Очищает организм от шлаков, нормализует работу щитовидной железы. Ламинария незаменима в онкологии, так как останавливает рост раковых клеток. Но, если у вас есть аллергия на йод, заболевания жкт и почек - не стоит налегать на морскую капусту.
Морская капуста специфична на вкус, и нравится далеко не всем. Однако, в сочетании с другими продуктами, в супе или салате, должна присутствовать в рационе, особенно женщин, желающих похудеть. Несколько вариантов приготовления супа из морской капусты мы приведем ниже, выберите тот, что вам больше нравится.
Рецепт №1: Суп из сушеной морской капусты с соевым соусом
- сушеная морская капуста "миёк" - около 70г;
- 200 г говядины;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Как сварить суп из морской капусты - пошаговая инструкция:
Нарежьте говядину мелкими кусочками, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом и оставьте мариноваться на 30 минут. Замочите минут на 20-30 морскую капусту (одного шарика миека будет достаточно). Морская капуста может быть скручена в "шарик" или прямая. Эти виды одинаковы и используются в супах и салатах. Вы с легкостью найдете их в супермаркетах на полочке с восточно-азиатскими продуктами.
Промойте водоросль и отожмите. Возьмите пригоршню и нарежьте, а потом еще по горизонтали (чем мельче, тем лучше). Замаринованную говядину слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом. Отправьте в кастрюлю жареное мясо, морскую капусту и мелко нарезанный чеснок. Залейте все это 2 литрами воды. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте вариться минут на 20-30.
Теперь вам необходимо накрыть на стол. Нарежьте кимчи, наложите в чашку не соленый рис и чего-нибудь корейского на ваш вкус (маринованную редьку, например). Разлейте суп в тарелки.
Рецепт №2: Суп из морской капусты консервированной с яйцом
Ингредиенты для приготовления:
- морская капуста в консервированном виде (300 грамм);
- картошка (3 штуки);
- лук (1 луковица);
- морковь (1 штука);
- бульон (2 литра);
- соль;
- сметана;
- перец молотый черный;
- яйцо (1 штука);
- зеленый консервированный горошек (1 банка).
Приготовление супа из морской капусты с яйцом:
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук порежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на терке. До золотистого цвета обжарьте на масле лук и морковь. В кипящий бульон выложите порезанный картофель. Добавьте соль, перец. Варите суп на протяжении 10 минут. Слейте воду с морской консервированной капусты и зеленого горошка. Добавьте их в кастрюлю к картофелю.
Затем добавьте обжаренные овощи и лавровый лист. Сырое куриное яйцо сварите, порежьте соломкой и добавьте в кипящий суп. Через 5 минут снимите суп с плиты. В тарелку при подаче положите ложечку сметаны. Суп с консервированной морской капустой готов к употреблению! Приятного аппетита!
Видео с рецептом приготовления супа из морской капусты
Польза морской капусты - неоспоримый и давно доказанный наукой факт. В первую очередь это связано с тем, что эта бурая водоросль содержит такие ценнейшие для человека вещества как витамины и полисахариды, а также целый спектр минеральных полезнейших для нас микроэлементов. Замечено, что всего лишь после пятидневного употребления этого продукта у ослабленного болезнью человека увеличивается работоспособность, появляются силы и улучшается самочувствие. Но вот вопрос «Что приготовить из морской капусты?» иногда приводит нас в тупик, ведь практически в каждом кулинарном источнике морская капуста используется всего лишь как ингредиент всевозможных салатов… А ведь она хороша и в первых блюдах!
Ингредиенты для приготовления супа из морской капусты:
- бульон куриный (овощной) – 1,5 л
- картофель средний – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- морская капуста (готовая к употреблению) – 250 г
- куриное или перепелиное яйцо – 3 или 6 шт.
- горошек консервированный – 1 банка
- соль, перец – по вкусу
- сметана и зелень – по желанию и вкусу для подачи
Рецепт приготовления супа из морской капусты:
Рецепт супа из морской капусты особенно понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне и тем, кто хочет на время воздержаться от мяса – не считая использования яиц этот суп можно считать полностью вегетарианским. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту, а тем временем заняться подготовкой овощей и отвариванием яиц. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, яйца отварить вкрутую.
Когда бульон закипит, сразу же переложить картофель в кипящую подсоленную воду.
На разогретой сковороде пассеровать измельченную репчатую луковицу.
Через несколько минут добавить к луку нарезанную небольшими дольками морковь. Продолжать пассеровать овощи вместе на среднем огне ещё минут 5-7, помешивая периодически лопаткой.
Готовую к употреблению морскую капусту выложить на разделочную доску, нарезать длинные полосы ламинарии на небольшие отрезки длиной 5-6 сантиметров, чтобы впоследствии суп было удобно кушать.
Когда картофель будет практически готов (через минут 15), переложить в бульон пассерованные лук и морковь.
Сразу же добавить в суп подготовленную морскую капусту.
Всыпать в суп из морской капусты консервированный зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость.
Заранее отваренные яйца измельчить, добавить в суп, оставляя 1-2 яйца целыми для того, чтобы разложить в каждую тарелку по половинке. Теперь суп можно окончательно посолить и поперчить по своему вкусу, довести до кипения и выключить.
Накрыть крышкой, дать супу настояться 10-15 минут. Затем можно разливать по тарелкам.
При подаче положить в суп из морской капусты половинку яйца, сметану и измельченную зелень.
Приятного аппетита!
В зимнее время очень мало витаминов, приготовив суп с морской капустой и яйцом, вы пополните организм полезными веществами. Ведь в водорослях содержится большое количества йода, этот микроэлемент, так нужен для нормального функционирования щитовидной железы. Для приготовления этого супа я использовала, маринованную морскую капусту по-корейски, она была заправленная специями и с кусочками овощей. Практически все ламинарии, что продаются в магазине уже маринованные, ведь в свежем виде, они быстро портятся. Но, если вы хотите попробовать простые водоросли, их можно купить в супермаркете, в пакете для миссо супа, правда вам нужно буде прочитать инструкция, как ее приготовить, чтобы не испортить.
На вкус водоросли должна быть плотной, соленой и немного горчить, из-за количества йода. Именно этот ингредиент придает блюду особый вкус. Яйцо добавляет нежную яичную нотку, а картофель и куриный бульон — сытность. Вместо картофеля вы можете использовать рис или пасту. Готовится блюдо просто и быстро, и не займет у вас много времени. Для яркости вкуса можно добавить свежую зелень: петрушку, кинзу, базилик. Зелень, лучше добавлять в конце приготовления, чтобы весь аромат остался в юшке.
Но, если у вас нет под рукой водорослей, приготовьте
Ингредиенты
- Маринованная морская капуста – 350г.
- Картошка – 4 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Курица – 350г.
- Лук – 1шт.
- Соль – 1ч.л
- Черный молотый перец — щепотка
- Вода – 2,5 л.
Как приготовить суп из морской капусты
Сначала нам нужно обжарить курицу, чтобы мясо получилось сочным. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, кладем курицу, посыпаем ее солью и специями, обжариваем ее с двух сторон до зажаренной корочки, это процедура займет всего 5-6 минут. Затем, забираем мясо в миску.
Кладем в жир от курицу мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Кладем в кипящую воду лук и мясо, солим. Варим на среднем огне 30 минут.
Добавляем мелко нарезанный картофель и варим до его готовности.
В самом конце кладем морскую капусту.
Сразу добавляем, предварительно отваренные яйца, нарезанные на кусочки и черный молотый перец. Варим еще 5 минут, чтобы не переварить водоросли.
Наливаем суп в миску и подаем к столу, можно с поджаренными гренками. Приятного аппетита!
- Первое блюдо можно готовить на мясном, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.
- Для приготовления бульона лучше использовать мясо на кости, тогда юшка будет иметь насыщенный вкус.
- Качественные ламинарии (морская капуста) должны иметь насыщенный и равномерный темно зеленый цвет, не слипаться в комок.
- Варить их практически не нужно ведь, при термической обработке йод исчезает.
- Если вы хотите более пикантный вкус добавьте вместо соли, соевый соус, именно он придает блюду, приятную соленую нотку.
Суп с морской капустой и яйцом, самый полезный и вкусный обед!
О рецепте «Суп из морской капусты с яйцом»: скорее всего такой полезный продукт, как морская капуста(ламинария) на любителя. Морская капуста – настоящая кладовая йода. Йод — один из тех первостепенных элементов, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А у некоторых народов морская капуста считается чуть ли не панацеей от всех болезней.
Если вы находите её скользкой и неприятной на вкус, то попробуйте приготовить этот простой рецепт супа из морской капусты. Думаю, что это блюдо сможет убедить вас в том, что морская капуста может быть не только полезным, но и вкусным лакомством.
Суп из морской капусты с яйцом – состав, приготовление
Ингредиенты рецепта «Суп из морской капусты с яйцом»:
- куриный бульон 1,8 л
- морская капуста (салат дальневосточный в банке) 220 гр
- стручковая фасоль резаная замороженная 7ст.л.
- репчатый лук 2шт.
- морковь 1шт.
- картофель 3шт.
- растительное масло без запаха
- яйцо куриное вареное вкрутую 2шт.-3шт.
- пучок свежего укропа
- Читайте также
Приготовление блюда по рецепту «Суп из морской капусты с яйцом»
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками, лук также нарезаем небольшим кубиком, морковь очищаем и трем на терке.
- Загружаем картофель в куриный бульон и варим почти что до готовности картофеля.
- Пока варится картошка готовим из подготовленного лука и моркови пассировку на растительном масле (не зажариваем!!!).
- Когда картофель будет ещё полусырой добавляем замороженную стручковую фасоль (если фасоли нет в наличии, то её можно заменить зеленым горошком 7ст.л.).
- Через 3 минуты после варки фасоли, добавляем пассировку из лука и моркови, затем морскую капусту, варим суп ещё 5 минут.
- В конце добавляем натертые на терке вареные куриные яйца и нарезанную зелень укропа, даем супу закипеть и выключаем.
- Оставляем суп из морской капусты настаиваться под крышкой минут 5-10. Если сварить больше яиц, то при подаче в каждую тарелку супа можно положить дополнительно по половинке вареного яйца.
Приятного аппетита!
Ламинария, или морская капуста, - весьма популярный и очень полезный продукт. Он входит в регулярный рацион людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. незаменима при лечении множества болезней и во время диет. Не зря еще с древних времен в Японии и Китае ее называли морским женьшенем.
Польза морской капусты
Как и любой другой морской продукт, ламинария богаты йодом. Также в ней содержатся необходимые организму пантотеновая и фолиевая кислоты. Морская капуста богата витаминами А, В, С, Е, D, в ней содержатся магний, железо, бром, калий, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, фруктоза, растительные волокна, полисахариды и белок.
Врачи рекомендуют регулярно употреблять ламинарию и различные блюда, приготовленные из нее, в том числе суп из морской капусты, салаты при заболеваниях женских половых органов. Также она поможет людям с и повышенным давлением. Не менее полезный эффект оказывает морская капуста и при болезнях верхних дыхательных путей, и даже при стрессах.
Морская капуста при похудении
Примечательно, что любимая многими водоросль не только помогает женщинам выглядеть моложе и красивее, но и избавляет от лишнего веса. Мощнейший заряд микроэлементов и витаминов, содержащихся в ламинарии, дает прекрасную возможность сбросить лишние килограммы без ухудшения самочувствия. К тому же морская капуста очищает организм от солей, токсинов, тяжелых металлов и шлаков, а также понижает уровень холестерина в крови.
Съеденный суп из морской капусты надолго утолит голод. Употребление блюд из ламинарий снизит отложение "в запас" других продуктов, съеденных за день, превратив их в жизненную энергию.
Как уже было написано выше, из морской капусты можно приготовить много закусок, но сытнее, вкуснее и легче в приготовлении различные первые блюда. Как же приготовить суп из морской капусты? Рецепты будут представлены сразу в нескольких вариантах. Это и традиционные национальные, и для приготовления в мультиварке. Например, суп из морской капусты консервированной, "Дальневосточный", или суп Миеккук, и другие.
Миеккук
Национальное корейское блюдо, которое принято готовить на праздники. У нас оно более известно как суп "Дальневосточный" с морской капустой.
Ингредиенты:
- 30 грамм сушеной морской капусты;
- 300 грамм говяжьей грудинки (можно заменить на филе курицы);
- одна средняя луковица;
- четыре зубчика чеснока;
- 40 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
- Сварите бульон из говядины или курицы с целой головкой репчатого лука. Должно получиться около 1.5 литра жидкости.
- Пока готовится бульон на суп из морской капусты, возьмите и залейте ее примерно на 30-40 минут горячей водой.
- В приготовленный бульон добавьте размокшую водоросль, чеснок, измельченный на прессе, порезанное на мелкие кусочки мясо и соевый соус. В случае если соли будет недостаточно, подсолите.
- Варите на медленном огне еще 20 минут.
"Дальневосточный" суп готов. В Корее принято подавать к этому блюду без соли.
Насыщенный, наваристый, ароматный суп.
Необходимые продукты:
- одна 250-граммовая банка консервированных водорослей;
- средняя морковь;
- три некрупных картофелины;
- один репчатый лук;
- 120 грамм консервированного зеленого горошка;
- одно куриное яйцо;
- сметана;
- два литра мясного бульона;
- растительное рафинированное масло;
- перец и соль.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить суп из морской капусты по этому рецепту, сначала очистите овощи: морковь, лук и картофель - и отварите яйцо.
- Картофель нарежьте некрупными кубиками, лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке.
- Подготовленную луковицу и морковь поджарьте на небольшом количестве растительного масла.
- В кипящий бульон выложите нарезанный картофель, варите 10 минут, после чего добавьте обжаренные овощи.
- Слейте жидкость с консервированного и морской капусты, добавьте их в бульон.
- Яйцо натрите на крупной терке и также киньте в суп. Все хорошо смешайте и варите еще 5 минут.
- Ориентируясь на свой вкус, посолите и поперчите.
Этот суп подается в горячем виде с добавленной в тарелку сметаной.
Рыбный суп с морской капустой
Ингредиенты:
- два литра воды;
- 100 грамм риса;
- один крупный картофель;
- средняя морковь;
- одна 250-граммовая банка консервированной горбуши в собственном соку;
- одна банка морской капусты;
- растительное масло, соль и перец.
Приступаем к приготовлению:
- Доведите воду до кипения, добавьте в нее промытый рис и мелко нарезанный картофель.
- Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, обжарьте их на растительном масле.
- Когда картофель и рис сварятся, положите в суп обжаренные овощи, варите 5 минут.
- Консервированную рыбу разомните вилочкой, из морской капусты слейте воду. Добавьте все это в готовившийся суп. Варите еще 5 минут. Посолите, поперчите по своим вкусовым предпочтениям.
Такой суп будет вкусен как в горячем, так и в остывшем виде.
Суп «Быстрый» в мультиварке
А этот супчик приготовить еще проще предыдущих.
Продукты:
- 400 грамм консервированных водорослей;
- одна маленькая луковка;
- одна средняя морковка;
- три средние картофелины;
- соль, перец;
- 2 большие ложки подсолнечного масла;
- 1,5 литра воды;
- пара лавровых листочков.
Приготовление:
Выложите в мультиварочную чашу целую луковицу, нарезанную соломкой картошку, натертую на мелкой терке морковь и морскую капусту. Посолите и поперчите все это, добавьте масло и залейте водой. Включите режим «Варка на пару» на 30 минут. «Быстрый» суп готов.
Суп из морской капусты, рецепты которого были представлены в этой статье, поможет вам оставаться всегда красивыми и здоровыми.
Ешьте на здоровье!