Брауни из свеклы. Брауни со свеклой


Несложный рецепт шоколадных брауни со свеклой пошагово с фото.

Иногда привычные рецепты фирменных блюд надоедают. Настало время экспериментировать: приготовьте полезный и вкусный вариант любимого шоколадного десерта брауни.



  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 319 килокалорий
  • Повод: 1 час

Ингредиенты на 6 порций

  • Темный шоколад (70%) 250 г
  • Сливочное масло 100 г + для смазывания
  • Вареная свекла 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Коричневый сахар 250 г
  • Молотый миндаль 150 г
  • Какао - порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Порошок кайенского перца (по желанию) до 1 ч. л. по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом. Сверху выложите бумагу для выпечки и ее тоже смажьте.
  3. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
  4. Свеклу пюрируйте блендером до однородной консистенции.
  5. Добавьте к свекле шоколад, растопленный со сливочным маслом, и яйца и тщательно перемешайте.
  6. В получившуюся смесь добавьте сахар, молотый миндаль, какао, разрыхлитель и порошок кайенского перца (по желанию) и хорошенько перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
  7. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-35 минут.
  8. Остудите, нарежьте брауни на кусочки и украсьте сахарной пудрой.

подходит веганам

Приближается самый красный из всех “красных дней календаря” – День Влюбленных. Интересно, а что джентльмены подарят своим дражайшим дамам сердца в этом году?

Плюшевого мишку с сердечком? Опять…
Коробку конфет в виде большого красного сердца? Наверняка, состав не прочитал, а там жуть…
Открытку? Черт бы побрал этот кризис…

А может забудем про эти стандартные подарки? Вот как засучим рукава и порадуем любимую кусочком вкусного и в меру диетического шоколадного десерта, который в женских журналах зовется “брауни”. Сделаем его без яиц, с овсяной мукой и со свекольным пюре, чтобы соответствовал, так сказать, цветовой гамме праздника. Ну, кто смелый?

Для брауни без яиц нам потребуется:

  • 100 грамм горького шоколада;
  • 1 стакан свекольного пюре (легко делается блендером из вареной свеклы);
  • 1/4 стакана (или любое фруктовое пюре из детского питания);
  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана какао-порошка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3/4 стакана овсяной муки (легко делается кофемолкой из овсяных хлопьев);
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • 1/2 стакана измельченных орехов или семечек (необязательно).

Шаг подготовительный. Нет в наличии вареной или запеченной свеклы? Значит ее надо отварить (или запечь в духовке). Затем отправить в чашу блендера, добавить немного воды и превратить свеклу в пюре.

Если вдруг свекольного пюре получилось меньше стакана, не паниковать. Яблочное и свекольное пюре в этом рецепте взаимозаменяемы. Не хватает одного – положим побольше другого. Кстати, в готовом блюде вкуса свеклы не чувствуется.

Нет в наличии овсяной муки? Изготавливаем муку собственноручно из овсяных хлопьев. Кофемолка нам в помощь!

Шаг первый. Растапливаем шоколад на водяной бане. Небольшое пояснение для тех, кто готовит в первый раз: емкость с шоколадкой ставим в емкость с водой, а емкость с водой ставим на огонь – все просто.

Шаг второй. К растопленной шоколадке добавляем свекольное и яблочное пюре, масло, какао и сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг третий. В отдельном блюде смешиваем муку, соль, разрыхлитель, ванилин и орехи, если они есть.

Шаг четвертый. Соединяем первое и второе: шоколадную массу выкладываем в мучную и все смешиваем.

Шаг пятый. Разогреваем духовку до 180°С. Форму смазываем маслом (можно выложить форму фольгой для пущей уверенности). Отправляем тесто для брауни в форму…

…а форму – в духовку, а сами начинаем терпеливо ждать 35 минут. А может и все 40. Кто-то любит, чтобы внутри брауни был похож на пуддинг, а кому-то больше по душе полностью пропеченный. Ориентируйтесь на свой вкус!

Шаг последний. Наш оригинальный “красный” праздничный брауни готов. Конечно, его еще нужно остудить, разрезать на кусочки, кому-то непременно захочется украсить каждый кусочек капелькой крема (я готовила свой любимый простецкий крем на все случаи – сметана вперемешку со сгущенкой), но главное дело сделано. Пора поздравлять… Всем приятного аппетита, а так же большой и светлой любви!

Я уже повторяла и не раз, что в нашей семье многие давно вошли в стадию «законченных шокоголиков». Печь одно и то же мне скучно, поэтому я все время пробую что-то новое. Этот вариант брауни мне очень понравился, несмотря на то, что сначала меня смутило большое кол-во сливочного масла да еще со свекольным пюре в придачу. Результат был отличный, нечто среднее между обычным брауни и очень влажным кексом.

Ингредиенты:

250гр пюре из свеклы
250гр сливочного масла
250гр черного шоколада
250гр сахара
3 яйца
150гр муки
1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Первым делом нам надо приготовить свеклу. Моем, вытираем насухо и оборачиваем свеклу фольгой. Кладем в разогретую до 180 градусов духовку от 1 до 2 часов в зависимости от размера имеющегося у вас овоща. Готовность проверяем ножом – входит легко, значит готово. Далее вынимаем свеклу из духовки и оставляем остывать, не разворачивая. Как только она остынет, снимаем фольгу, чистим и пюрируем блендером. Всю эту «операцию» вы можете произвести заранее, даже за неделю-две, при условии, что свежее пюре вы сразу уберете в морозильную камеру (в герметичном контейнере или просто в стеклянной банке с крышкой, только не заполняйте ее до самого верха). Это существенно сэкономит вам время на приготовление брауни.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

На водяной бане растапливаем шоколад (250гр) с маслом (250гр). Перемешиваем до получения однородной массы и оставляем остывать.

Яйца (3шт.) взбиваем с сахаром (250гр) в течение минуты, затем выливаем яичную смесь в шоколад с маслом и снова перемешиваем до однородности.

Муку (150гр) с разрыхлителем (1ч.л.) осторожно ввести в шоколадно-яичную массу, следом добавить свекольное пюре (250гр). Не переусердствуйте, надо только легко размешать, чтобы масса стала однородной.

Выливаем в смазанную маслом или застеленную промасленной бумагой прямоугольную/квадратную форму и выпекаем… Так. В прочитанном мною рецепте рекомендовалось выпекать 20 минут или до зубочистки, выходящей с несколькими прилипшими к ней крошками. Иначе, как писал автор, ничего у вас вкусного не получится. Мой брауни стоял в духовке около 35 минут. Я ориентировалась не на время, а именно на ту самую зубочистку «с несколькими крошками». Поэтому смотрите сами по своей духовке.

По своей структуре брауни должен быть мягким и влажным внутри, поэтому не держите его в духовке слишком долго, ожидая, когда зубочистка выйдет полностью сухой и чистой – это действительно будет уже не то.

Вынимаем брауни из духовки и оставляем остывать прямо в форме. Когда брауни остынут, нарезаем их на квадраты.

Один из самых распространенных вариантов подачи – с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Многие из нас любят свёклу, но далеко не все из нас пробовали её с шоколадом.

Да, и я не шучу!

Сегодня на нашем столе совершенно невероятные на первый взгляд, но фантастически вкусные в действительности свекольно-шоколадные браунис.

Пальчики оближешь какие они! М-м-м! Влажные, очень шоколадные, ароматные, невероятно простые в приготовлении.

Свёклу Вы почти не заметите, что важно тем, кто не считает себя большим любителем этого корнеплода.
Удивительно, но в сочетании с какао она приобретает легкий ягодный оттенок. Браунис получаются темно-бордовыми и с ярким шоколадным вкусом.

Кстати, эти пирожные можно смело давать детям, ведь они содержат только самые полезные для нас ингредиенты.

Отлично сочетаются с чашкой миндального молока или чая и сделают совершенно любой вечер вкуснее!

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (12 штук)

1/2 чашка (1 чашка – 250 мл.) овсянки

1/2 чашка грецких орехов

1/2 чашка кокосовой стружки

2/3 чашки какао без сахара

1.1/2 чашки вареной свёклы – 1 крупная свёкла (я использовала готовую из банки)

4-5 ст. ложек миндального или обычного молока

4 ст. ложки сиропа агавы или 5 ст. ложек мёда

1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)

Орехи и шоколадные чипсы для украшения (по желанию)

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Измельчаем орехи, овсянку, стружку.

Добавляем какао.

Отвариваем свёклу, сливаем воду, очищаем от кожуры.

Добавляем к общему составу.

Вводим ванильный экстракт, сироп и молоко.

Прокладываем форму бумагой для выпечки и выкладываем наше густое тесто.

Украшаем орехами и шоколадными чипсами.

Ставим в духовку на 35-40 мнут или пока на поверхности не появятся легкие трещинки.

Готово!

Очень вкусно! Невероятно просто и полезно!

Можно есть как горячими, так и холодными. Приятного и здорового аппетита!

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.