Что значит сделать доброе дело. О духовной составляющей добрых дел

Быть добрым, делать добрые дела, помогать людям – всему этому учат нас с самого детства, все знают, как надо правильно поступать, и мало кто следует этим правилам.

Люди чаще всего думают только о себе и не хотят помогать другим просто так, без какой-то выгоды. Добиваясь денег, богатства или делая карьеру трудно быть добрым к окружающим, вот и кажется, что их окружают враги, и никто не спешит первым налаживать отношения.

Вера без дел мертва, потому что она раскрывает сердце, которое не было преобразовано Богом. Когда мы возрождаемся Святым Духом, наша жизнь продемонстрирует эту новую жизнь. Наши работы будут характеризоваться послушанием Богу. Невидимая вера становится очевидной благодаря демонстрации плода Духа в нашей жизни. Христиане принадлежат Христу, добрый пастырь, и, подобно овцам, мы слушаем Его голос и следуем за Ним.

Вера без дел мертва, потому что вера приводит к новому творению, а не к повторению тех же паттернов греховного поведения. Многие люди смущены отношениями между верой и делами. Эта путаница может иметь серьезные последствия, потому что потерпеть неудачу в этой точке зрения на эти отношения может привести кого-то к тому, чтобы верить и преподавать то, что совсем не является библейским, а ересью, подтверждая, что мы спасены, сотрудничая с Богом, делая добрые дела или сохранить наше спасение или получить его.

Зачем же в таком случае делать добро? Делая добрые дела бескорыстно, мы помогаем кому-то улучшить свою жизнь, а значит, меняем и весь этот мир в целом. Сам человек изменяется внутренне, он становится лучше, чище и не только помогает другим, но и исправляет свою жизнь. Нельзя откладывать добрые дела на потом, или думать, что у тебя сейчас нет возможности помочь, каждый может помочь другому и немного изменить мир. Спешите делать добро – ведь пройдя мимо, вы уже не сможете вернуться и помочь.

Мы должны сначала понять, что оправдание - это юридическое заявление Бога о грешнике, где Бог объявляет его праведным. Это утверждение полностью и полностью основано на работе Христа на кресте. Человек оправдан верой: «Итак, оправдано, по вере, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа»; то есть человек становится праведным перед Богом только верою в Иисусе Христе. Здесь мы исключаем псевдохристианские культы, которые учат ложного Иисуса. Мы не спасены нашими работами или работами, добавленными к жертве Христа.

Наши работы, наши добрые дела, абсолютно не влияют на наше спасение. Наши добрые дела не дают нам спасения и не помогают нам выдержать его. Причина этого очень проста. Согласно Слову, как описываются наши работы? Более того, если бы мы были спасены делами, тогда справедливость была бы основана на Законе, и Христос не должен был умереть.

Чаще всего люди оправдывают себя отсутствием возможности и денег, а свою злость и плохое отношение к людям – неудачами и трудностями:» вот если бы у меня был миллион, а так что я могу или у меня и так все плохо: тяжелая работа, маленькая зарплата, с чего я буду помогать?» Но добро – это не сотни затраченных тысяч или помощь всему населению земного шара – помоги тем, кто рядом с тобой и тогда на земле не останется несчастных. Как много значат для нас доброе слово и искренне участие и, как редко мы это получаем. Не нужно стараться помочь всем и каждому, но забота о своих близких, участие и сочувствие друзьям, маленькие услуги знакомым и бескорыстная помощь чужим людям – это уже сильно изменит ваш мир.

Но Христос должен был умереть, что доказывает, что наши работы не могут спасти нас. Однако это не означает, что мы не должны делать добрые дела. Библия ясно говорит нам, что если мы будем утверждать, что являемся христианами и не имеем добрых дел, мы не спасены тогда.

Кроме того, в Библии также говорится, что как только мы спасены, мы не вправе поступать неправильно. Потому что мы, умершие до греха, как мы все еще будем жить в нем? . Напротив, мы вынуждены быть хорошими. Мы не спасены нашими работами, потому что мы не можем быть спасены. Единственный способ спастись - это верить в жертвенное и законченное дело Христа на кресте. Теперь, когда человек спасен, он изменился; это новое творение.

Спешите делать добро сегодня, ведь завтра вы можете не успеть помочь и потерять близких и родных, не приобрести верных друзей, оттолкнуть хороших людей и превратиться в никому не нужного старика, который брюзжит на всех вокруг и тяготится своей жизнью.


(Пока оценок нет)

Сочинения по темам:

  1. Каждый человек в своей жизни сталкивается с добротой по отношению к себе или другим. Доброта — это то, что делает...
  2. Говорят: «Красота спасет мир!» Я бы добавил: «Красота и доброта спасут мир!» Эти­мология слова «добрый» менялась. Бьшо время, когда славяне...

Почему важно делать добрые дела? Все большее количество людей склоняется к тому, что не только материальная сторона жизни обеспечивает счастье и приносит удовлетворение человеку. Наши поступки и слова могут сделать в определенные жизненные моменты намного больше, чем деньги или другие материальные ценности.Преобразить мир к лучшему, создать хорошее настроение себе и людям, можно совсем простыми и доступными средствами. Для многих современных людей доброта становиться смыслом и образом их жизни. Люди, стремящиеся сделать добро другим, от одной этой мысли получают вознаграждение в виде хорошего самочувствия и настроения. Законы жизни говорят и о другом. Все наши поступки отмечены на небесах и каждый человек получит вознаграждение по своим трудам, словам и мыслям в определенное на то время.Учеными установлено, что здоровье сердца напрямую зависит от сердечной доброты. Доброта и щедрость уже обрела начало в нашем мире. А нам предстоит продолжать эту эстафету. Проявление хороших поступков может быть разносторонним. Хорошие дела должны проявляться как в семье, так и в обществе.

Это означает, что наши старые греховные обычаи больше не доминируют над нами; однако мы должны бороться против них, чтобы они больше не доминировали над нами. Это также означает, что мы можем совершать добрые дела, чтобы почитать Бога. Еще раз: мы не делаем добрых дел, чтобы спастись или остаться в спасении. Мы делаем добрые дела, потому что мы спасены. Это означает, что наши добрые дела никоим образом не спасают нас, но как только они спасены, мы, естественно, подчиняемся закону Бога и делаем добрые дела, потому что они являются признаком нашего спасения.

Не затрагивая материальную сторону дела, давайте посмотрим, сколько добрых дел может совершить каждый из нас и в виде благодарности получить улыбку и казалось бы банальное «спасибо».Всем известно, чтобы заплатить за коммунальные услуги нам приходится стоять в очередь к окошку сберкассы. Посмотрите по сторонам, кому не так легко проводить время в очереди, пропустите его впереди себя. При этом вы потеряете несколько минут времени, но человек будет вам очень благодарен.Придержите дверь в магазине, в метро, если за вами идет человек с сумкой или с ребенком, или с палочкой. Прогуливаясь в парке, подымите обертку от мороженого и бросьте ее в мусорный бачок. Вы подадите положительный пример другим, и на улицах станет чище.Выйдя из дома, скажите дворнику спасибо, что он убирает для вас. В проявлении доброты и внимания нуждаются и люди живущие рядом с вами. Подымитесь утром раньше на 10 минут и принесите мужу кофе в постель. Вот он приятно удивиться, и обрадуется, сколько положительных эмоций. Поощрение гарантировано в тот же день!Слова бывают сильнее оружия и более действенны чем лекарств. Словом можно обнадежить человека, успокоить, развеселить, исцелить, вдохновить на хорошие дела и поступки. Не убивайте людей словами, пусть ваши слова по отношению к людям будут только хорошими.Слова благодарности и любви должны звучать в вашем доме постоянно. По миру все увереннее шествует волонтерская помощь. И делать ее может каждый в той или иной мере. Если не можешь помощь материально, переведи старушку через перекресток, почитай сказку больному ребенку, сходи в аптеку или купи продукты престарелой соседке, посиди часок с соседским малышом.

Поэтому отношения между верой и делами просты: мы спасены верой, а не делами. Но как только мы спасены, мы делаем хорошие работы, потому что мы уже спасены. Мы все слышали, как кто-то сказал: «Бог благословил меня», и мы обычно относимся к успеху, здоровью, богатству или работе. Даже спортсмены говорят об этом, выиграв отличный матч. Мы все хотим быть благословленными Богом.

Самое общее понимание того, что значит быть благословленным Богом, состоит в том, что мы получаем от Него хорошие вещи. В этом смысле мы можем сказать, что благословение Бога предназначено для всех, а также для верующих, как для тех, кто этого не делает.