Теплый салат с куриной печенью и рукколой. Салат с куриной печенью Как называется теплый салат с куриной печенью

Куриная печень очень интересный мясной продукт. Она обладает своим особым вкусом и придаёт любому блюду специфические нотки. Используя её в салатах и разнообразных закусках, всегда можно получить очень интересный результат. А главное, что с ней можно поэкспериментировать.

Относясь скептически к куриной печени, большинство людей совершают большую ошибку, не рассматривая её в качестве основного ингредиента для образования неповторимого вкуса. Зная, каким образом её правильно приготовить, можно сотворить что-то необыкновенное и невероятно вкусное. И хитрости в этом никакой нет. Главное – желание хозяйки произвести настоящий фурор.

Важным моментом является и способ подготовки печени. Вкус ни в коем случае не проиграет, но если печень прожарить или притушить, калорийность салата будет на порядок меньше. Хотя, обжарив на масле, оттенки вкуса будут намного насыщеннее. Благодаря верному сочетанию с различного вида овощами, белковыми продуктами и заправками, всегда можно получить невероятный результат. Главное не бояться пробовать что-то новое и необычное.

Состав куриной печени

Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.

Потребив в пищу всего около сотни граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.

Перечисляя входящие в состав печени макроэлементы, нельзя ни в коим образом обойти вниманием фосфор, кобальт, железо, молибденом, цинк, медь и марганец. Остальные элементы так же представлены, но в меньшем количестве. Хотя, для того, чтобы покрыть суточную норму фосфора, необходимо потребить не менее 300 граммов продукта. Поэтому восполнять его стоит при помощи дополнительных витаминов. Отдельным пунктом идёт холестерин. Его здесь более сотни процентов. Хотя это не большая проблема.

Калорийность продукта

Грамотно распределяя свой рацион необходимо учитывать, каково же соотношение белков, жиров и углеводов в продукте. В основном в печени курицы представлено около 25% белков, 8% жиров и 0,5% углеводов. Общая калорийность достигает 140.


Оставлять без внимания дополнительные заправки, добавляемые к печени, ни в коим образом нельзя. Именно они влияют на дополнительную калорийность и повышают её практически в несколько раз.

Польза и вред куриной печени

О том насколько этот продукт полезен, можно распространяться довольно долго. Хотя стоит поверить фактам утверждающим, что регулярно потребляя этот субпродукт можно на порядок повысить эстетическую привлекательность кожных покровов, усилить блеск и крепость волос, выровнять ногтевую пластину. Изобилие витамина А стимулирует природную красоту изнутри. А белок отвечает за грамотное снабжение всех клеток организма.

Удивительно, но куриная печень невероятно полезна людям увлечённым алкоголем, так как регулярное потребление позволяет восполнить нехватку витамина В9 вымываемого спиртным. О том, сколько фолиевой кислоты и железа содержится в печени говорить не стоит, так как насыщение ими позволяет предотвратить анемию и на порядок повысить гемоглобин. Для активной работы щитовидной железы необходимо потреблять йод и селен. Именно они в куриной печени представлены в изобилии.


В нетрадиционной медицине куриную печень используют для предотвращения синдрома хронической усталости. При этом никаких дополнительных таблеток и антидепрессантов не рекомендуется, только этот субпродукт. Мало того, что продукт усваивается быстрее, но и снабжает организм всем необходимым. Результат просто потрясающий. Не удивительно, что именно куриная печенка потребляется в странах Востока с завидной регулярностью.

Если говорить об иммуномодулирующих свойствах печени, то за них отвечает витамин С, представленный здесь в изобилии. Дополнительно можно сказать, что печень служит своеобразным антиоксидантом способным защитить организм от внешних негативных проявлений. Отдельно стоит поговорить и о гепарине. Он влияет на свертываемость крови и активно борется с образованием тромбов. Людям, имеющим предрасположенность к таким проблемам, куриная печень просто необходима в качестве регулярного рациона.

Итак, начнем! Ниже представлены 5 различных вариантов приготовления салатов с пошаговыми фото:

Салат из куриной печени с морковью и луком

Незатейливый и при этом очень вкусный салат, который способен покорить даже гурманов. Субпродукт невероятно гармонично сочетается с остальными продуктами и в итоге получается отличный рецепт.


Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 0,5 килограмма.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Лук белый – 2 единицы.
  • Масло постное.
  • Соус майонезный – 50 миллилитров.
  • Консервированный горошек – банка.
  • Соль.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Предварительно подготовить требуемые продукты. Промыть и почистить, а так же слить воду из консервированного горошка.


2.Печень промыть, удалить плёнки и прожилки. Разрезать на крупные кусочки. Жаровню тщательно разогреть с растительным маслом. Печень положить в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, на протяжении 5-8 минут. Соль и специи не добавлять. При полном приготовлении серединка кусочка печени должна быть нежно розового цвета.


3.Жаровню снять с огня и дать печени пропитаться соком. Как только она остыла разделить на мелкие кусочки. Масло и печёночный сок оставить в сковороде. Они необходимы для дальнейшей обжарки овощей.


4.Горошек поместить глубокую чашу с печенью.


5.Лук белый порубить, морковь каротель порезать тонкой соломкой. Добавить к оставшемуся маслу и поставить жаровню на огонь. Среднее время приготовления 7 минут.


6.Тушеные овощи остудить и добавить к остальным продуктам.


7.Влить майонезный соус и добавить специи. Тщательно перемешать. Поместить в холодильник на полчаса. Салат должен настояться.


8.Украсить зеленью.

Довольно быстро можно получить первоклассное питательное и вкусное блюдо. Кроме того, оно будет уместным как на праздничном, так и на обеденном столе.

Очень вкусный рецепт с фасолью

Использовать печень с бобовыми в двойне приятней так- как результат получается превосходным. Поэтому стоит взять на вооружение консервированные продукты способные ускорить процесс, и создать неповторимый шедевр кулинарного искусства.


Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 200 грамм.
  • Фасоль консервированная – банка.
  • Лук белый – головка.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Морковь – 75 грамм.
  • Петрушка.
  • Майонезный соус – 75 миллиграмм.
  • Подсолнечное масло – 20 миллилитров.
  • Соль.

Выход блюда на 3 особы.

Процесс приготовления:

1.Промыть печень. Отделить прожилки и плёнки. Разрезать на кусочки. В жаровню добавить растительное масло. Разогреть. Кусочки печени поперчить и посолить. Всыпать на раскалённую жаровню. Время готовки 6-7 минут.


2.Снять обжаренные кусочки и поместить на бумажное полотенце.


3.Лук белый порубить крупными кусочками, морковь разрезать мелкими брусками.


4.На жаровне обжарить до полуготового состояния.


5.Печень поместить глубокую миску. Всыпать слитую фасоль.


6.Измельчить чеснок и петрушку, добавить зажарку.


7.Влить майонезный соус и специи. Вымешать.


8.Переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.

При желании всегда модно добавить и свежие овощи. Хотя такой салат принято подать тёплым: он сохранил свой вкус и уже пропитался соусом.

С грибами

Печень практически универсальный продукт, хорошо сочетающийся со многими овощами. Поэтому с ней всегда можно экспериментировать. Салаты получаются невероятно вкусными и сытными и при этом они нравятся абсолютно всем.


Ингредиенты:

  • Печень куриная – 250 грамм.
  • Огурцы корнишоны – 4 единицы.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Яйцо отборное.
  • Чеснок – зубец.
  • Оливковое масло.
  • Лук белый – головка.
  • Лимонный сок.
  • Зелень.
  • Специи.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.


2.Предварительно отваренные грибы порезать на мелкие кубики.


3.Печень промыть, удалить плёнку, разрезать небольшими кусочками.


4.Печени дать стечь. Обжарить на разогретой жаровне на протяжении 7 минут. Отложить на бумажное полотенце.


5.Лук порубить. Обжарить на жаровне до прозрачности.


6.Всыпать порубленные грибы и протушить 8 минут.


7.Корнишоны порезать тонкими пластинками или соломкой. Яйцо отварить до готовности.


8.Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, специй и соли.


9.Печень поделить на тонкие пластинки.


10.В глубокой миске соединить продукты.


11.Перемешать и залить заправкой. Дать настояться.

Питательный салат станет отличной альтернативой стандартным вариантам. Полезная заправка печени придаёт особый изысканный вкус.

С соленым огурцом

Используя в блюдах различную консервацию, получить необычный результат не так сложно. Куриная печень с готовностью вбирает любой вкус. В итоге салат получается сочным, насыщенным и необычным. А эксперименты всегда удаются.


Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 350 граммов.
  • Лук белый – головка.
  • Огурцы малосольные – 3 единицы.
  • Сыр «Гауда» — 50 грамм.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Морковь – 150 грамм.
  • Майонезный соус – 3 столовые ложки.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты. Печень промыть. Отварить до полной готовности. Морковь и яйца проварить. Дать остыть.


2.Малосольные огурцы перетереть на крупной тёрке. Печень порезать крупными брусочками.


3.Нижний слой огурцы и печень. Поверх равномерно распределить майонезно — сметанный соус.


4.Лук очистить и порубить. Залить кипятком на пять минут. Слить. Морковь перетереть на крупной тёрке.


5.Выложить поверх соуса лук и морковь. Промазать.


6.Сыр «Гауда» и яйцо перетереть на крупной тёрке.


7.Яйца распределить. Промазать, используя соус. Посыпать сыром. Поместить в холодильник на пару часов.


8.Добавить немного зелени и свежих овощей и подать к столу.


Отличный вариант салата с куриной печенью. На первый раз он может стать и праздничным, но и за обеденным столом он будет смотреться невероятно уместно.

С корейской морковью

В данном случае можно быть полностью уверенными в том, что результат превзойдет все ожидания, и родные придут в восторг. Салат с куриной печенью, при грамотном сочетании ингредиентов, получается невероятно вкусным, и при этом времени на готовку затрачивается очень мало.


Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 грамм.
  • Яйцо отборное – 2 единицы.
  • Печень куриная – 250 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Огурцы маринованные – 3 штуки.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Продукты подготовить. Яйца и печень отварить до полной готовности.


2.Лук белый порезать полукольцами. Залить сахарной водой и уксусом и оставить мариноваться.


3.Маринованные огурцы порубить соломкой.


4.Яйца порезать кубиками.


5.Поместить глубокую миску маринованные огурцы, яйца, лук и морковь.


6.Зелень измельчить. Куриную печень порезать соломкой. Всыпать к остальным продуктам. Добавить соль и специи.


7.Вымешать. Заправить майонезным соусом.


8.Дать настояться и украсить.

Так же вы можете посмотреть наш видео рецепт:

Вкусы очень быстро перемешаются и создадут что-то необыкновенное. Тем более что печень дополнительно промаринуется за счёт наличия моркови и огурцов.

Чтобы получить идеальный салат стоит изначально учитывать все нюансы. В этом случае стоит взять на вооружение небольшие хитрости и тогда неоспоримое качество будет предопределено.

  • С куриной печенью иногда случаются досадные неприятности: она горчит. Это бывает в силу неаккуратной обработки тушек. Для того чтобы предупредить подобный нюанс, стоит хорошо вымачивать печень и промывать в проточной воде. В таком случае за отсутствие нежелательного прикуса можно не беспокоиться.
  • Предотвратить появление горечи можно при помощи молока. Достаточно пару часов вымочить её в этом продукте и можно будет в два счёта получить невероятный результат.
  • Замачивать можно как целую печень, так и порубленную на кусочки. Положительного результата можно добиться в любом случае.
  • Перед началом обработки продукта стоит тщательно позаботиться об отсутствии прожилок, плёнок и сухожилий. Они могут попросту испортить вкус блюда.
  • Если печенку предварительно отбить, при помощи деревянного молотка, то она станет более мягкой и вберёт в себя больше сока.
  • При обжаривании очень важно сохранить оптимальный баланс, так как можно допустить сухость продукта. В данном случае требуется по истечении 5-7 минут проверять хотя бы один кусочек. Если он внутри розовый и сочный, то это самое время достать все кусочки с огня.
  • С целью минимизировать калорийность салата, субпродукт после обжаривания обязательном порядке стоит поместить на бумажное полотенце. Сверху так же желательно промокнуть.

Салат из куриной печени это не только невероятно полезное, но и вкусное блюдо. Благодаря разумному сочетанию продуктов всегда можно получать идеальный результат. Кроме того, добавив всевозможную зелень можно грамотно скорректировать вкус. Всего лишь немного усердия и готовый шедевр готов радовать всех!

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • семена кунжута - для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным );
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.


ricardocuisine.com

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху - печень с овощами. Подавайте немедленно.

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом


eda.ru

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки ;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки - по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.


djurenko.com

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик - по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте , соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.


timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец - по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой .

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • свежая зелень - по вкусу.

Приготовление

Промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.


takprosto.cc

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г ;
  • майонез - по вкусу;
  • свежая зелень - по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.


eda.ru

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика ;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.


daybook.info

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Правильно приготовленная куриная печень – с аппетитной корочкой снаружи и нежно-розовая внутри – идеальна в теплом салате, где ее мясистый вкус можно уравновесить пряными заправками с различными ароматическими уксусами, беконом, фруктами и орехами, добавив свежий аккорд из легких и хрустящих салатных листьев и свежих овощей.

Фото Shutterstock

Теплый салат с куриной печенью

В этом теплом салате куриная печень приобретает дополнительную корочку благодаря простой панировке, а богатый вкус заправки подчеркнут пикантной нотой маринованного красного лука. Вам понадобится:- 1 головка красного репчатого салатного лука;- 1 чашка красного винного уксуса;- 2 столовые ложки сахара;- 1/4 стакана сметаны;- 1/4 стакана домашнего майонеза;- 3 чашки пахты ;- 1 и 1/4 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока;- 3/4 чайной ложки острого соуса;- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы;- 1/4 чайной ложки вустерского соуса;- 1 маленький зубчик чеснока;- 1/2 чайной ложки мелко нарезанной петрушки;- соль мелкого помола и свежемолотый перец;- 200 г копченого бекона;- 3 стакана пшеничной муки;- 1 и 1/2 столовых ложек порошка для выпечки;- 1 и 1/2 чайной ложки соли;- 2 и 1/2 чайной ложки кайенского перца;- 1 чайная ложка копченой паприки;- 500 г куриной печени;- 400 г томатов черри;- 1/2 чашки зелени петрушки;- 4 стебля сельдерея;- 100 г салата фризе;- растительное масло для обжаривания.

Куриная печень содержит много белка и фолиевой кислоты, минеральные вещества и витамины. Витамин А делает ее полезной для тех, у кого проблемы со зрением, а железо вкупе с витамином В12 помогает предотвратить анемию

Красный салатный лук очистите, сполосните, протрите насухо и нарежьте тонкими кольцами, выложите их в широкую глубокую миску. В маленькой кастрюле нагрейте 1/2 чашки красного винного уксуса, смешанного с сахаром и варите при умеренном нагреве. Как только уксус начнет закипать и сахар в нем растворится, залейте уксусной смесью нарезанный лук, дайте настояться в течение 30 минут и слейте жидкость, оставив 1 и 1/2 чайной ложки. В высокой небольшой миске взбейте венчиком майонез, сметану, 1 и 1/2 столовой ложки пахты, лимонный сок, горчицу, 1/2 чайной ложки красного винного уксуса, измельченный чеснок и петрушку с солью и черным молотым перцем. Накройте соус пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Бекон нарежьте длинными тонкими ломтиками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки (около 10 минут), выложите при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. В плоской широкой тарелке смешайте пшеничную муку, просеянную с пекарским порошком и солью, кайенский перец, копченую паприку, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Куриную печень промойте, обрежьте сомнительные кусочки и лишний жир и замочите в оставшейся пахте на 10 минут, достаньте их шумовкой и выложите на блюдо.

В глубокой тяжелой сковороде нагрейте растительное масло, окунайте печень в мучную смесь, затем в пахту и снова в мучную смесь. Обжаривайте до золотистой корочки, это займет по 2 минуты на каждую сторону. Выкладывайте печень на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, присолите и накройте крышкой.

В салатнице смешайте разрезанные на половинки томаты черри, нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и салатные листья, добавьте замаринованный лук и оставшийся маринад, добавьте холодную заправку, выложите горячую печень и смешайте салат. Подавайте сразу, пока закуска теплая.

Салат теплый с печенью, сырным соусом и крутонами из поленты

Этот теплый салат становится особенно пикантным из-за заправки, приготовленной на основе горгонзолы. Возьмите:- растительное масло для обжаривания;- 400 г куриной печени;- 500 г листьев молодого шпината;- 100 г вяленых томатов, консервированных в масле;- 60 г горгонзолы;- 150 мл оливкового масла;- 50 мл хересного уксуса;- 200 г кукурузной крупы для поленты быстрого приготовления;- вода;- 50 г кукурузной муки.

Горгонзола – знаменитый пикантный острый итальянский мягкий сыр. Он относится к голубым сырам, но на срезе имеет зеленые полоски

Сытный и очень вкусный теплый салат с куриной, говяжьей или индюшачьей печенью — приготовьте для любимых!

Сегодня предлагаю вашему вниманию теплый салат с индюшиной печенью и грибами — рецепт с фото. Главные характеристики, которые можно присвоить этому салату – он вкусный, полезный, красивый. В качестве заправки будем использовать бальзамический уксус, именно он отлично дополняет вкус каждого ингредиента, ни капли не перебивая его. Скажем вам сразу, мы уже поэкспериментировали с майонезом, поверьте, этот соус не для этого салата. Майонез настолько специфичен, что он просто перебивает полностью вкус каждого ингредиента, а они здесь должны быть основой. Поэтому, используем именно бальзамик, на крайний случай, заменяем его гранатовым соусом.

  • индюшиная печень – 120 г,
  • шампиньоны – 70 г,
  • лиловый сладкий лук – ½ часть головки,
  • твердый сыр – 60 г,
  • помидор – 70-80 г,
  • листья салата – 3-4 шт.,
  • специи для птицы – щепоть,
  • морская соль,
  • молотый перец — 1 г,
  • бальзамический уксус – 2-2,5 ст. л. ,
  • растительное масло – 2-3 ч. л.

Берем необходимое количество шампиньонов, чистим их, особенно удобно, когда грибы крупные, после чистки споласкиваем грибы и просушиваем. Нарезаем шампиньоны крупными кусочками.

Также подготавливаем индюшиную печень, скажем сразу, не обязательно использовать именно печень индейки, хорошо сюда подойдет куриная или свиная печень. Но первые два варианта более предпочтительные, благодаря своей нежности и приятному вкусу. Печень очень хорошо промываем под струей воды, тщательно просушиваем кухонными бумажными полотенцами. Нарезаем печень средними кусочками.

Сразу притрушиваем нарезанные кусочки печени смесью специй для птицы, добавим щепоть соли и молотого перца по вкусу.

Также для салата понадобится лиловый или салатный белый лук, эти сорта не горчат, а даже наоборот, имеют тонкую сладковатую нотку. Поэтому обходимся без маринада, режем просто лук на тонкие полукольца. Если все же такого лука вы не нашли, замаринуйте накануне обычный репчатый. Помидор среднего размера разрезаем вдоль, удаляем место роста плодоножки, режем помидор крупными дольками, затем каждую из которых делим на две части. Сыр нарезаем брусочками.

Возвращаемся к основе нашего салата тогда, когда все продукты подготовлены, так как помним, что подавать к столу нам необходимо его в теплом виде. На ложке масла обжариваем крупно нарезанные грибы, перекладываем на тарелку. На второй ложке масла поджариваем индюшиную печень, достаточно будет по несколько минут с обеих сторон. После этого вливаем столовую ложку бальзамического уксуса, на сковороду набрасываем крышку, тушим печенку в бальзамике пять минут. Теперь перекладываем готовую печень на тарелку.

Листья салата рвем руками, делаем из них подушку для нашей основы. Укладываем салат на тарелку, устелив полностью дно.

Теперь очень быстро раскладываем все ингредиенты, теплые грибы и румяную теплую индюшиную печень, помидор, сыр, лук.

По вкусу присаливаем салат с печенью и грибами, поливаем оставшейся ложкой бальзамического уксуса, подаем к столу.

Рецепт 2: теплый салат с куриной печенью (пошаговые фото)

Этот изумительный теплый салат с листьями микс-салата, куриной печенью, моцареллой и заправкой из горчицы, оливкового масла и меда можно подать в качестве закуски или даже основного блюда.

  • Салатный микс 2-3 горсти
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Сыр моцарелла 125 гр.
  • Печень куриная 3-4 кусочка (сырая)
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль щепотка
  • Томаты вяленые 5-6 шт.
  • Для соуса: мед 2 ч.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Горчица французская 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль морская 1/3 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л. (сушеный)
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Соус-крем `Бальзамико` по вкусу

Свежий помидор нарезать на ломтики. Вяленые томаты нарезать на 2 части.

Сыр Моцареллу нарезать на кусочки.

Микс-салат выложить на тарелку. Сверху положить свежие помидоры. Слегка посолить.

Выложить сыр Моцареллу и вяленые томаты. Приготовить соус: для этого — чеснок выдавить через пресс, смешать в отдельной мисочке все ингредиенты (кроме соуса `Бальзамико`). Заправить салат соусом.

Куриную печень крупно порезать, посыпать солью и мускатным орехом, обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Печень обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.


Печень выложить на салат. Сверху слегка сбрызнуть крем-соусом `Бальзамико`

Подавать салат сразу, пока печень еще теплая. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: теплый салат с печенью и рукколой

Теплые салаты вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали симпатии многих. Принцип сборки салата не совсем привычный. Половину объема занимает свежая зелень, мясо и овощи обжаривают и соединяют вместе соусом и зеленью. Блюдо получается теплым и сразу должно подаваться. Остывший салат не употребляют и не разогревают, поэтому готовьте его строго порционно.

Предлагаю вариант приготовления из печени, апельсина с добавлением свежей хрустящей руколы. Для выполнения этого рецепта выберите нежную куриную печень, которая быстро готовится. Для соуса выберите красное столовое вино из винограда. Рецепт дан на 2 порции.

  • печень – 300 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • руккола – 1 пучок;
  • топленое масло – 1,5 столовых ложек;
  • вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • пармезан – 10 грамм;
  • соль, перец.

Печень промыть и обсушить. Нарезать на полоски.

Сковороду раскалить, выложить топленое масло и нагреть.

В раскалённое масло выложить кусочки печени и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Немного отложить для украшения. Остальную часть нарезать дольками.

Посолить печень по вкусу, добавить перец.

Влить вино и уксус. Продолжать готовить 5 минут.

Выложить апельсин к печени и тушить 3-4 минуты.

На тарелку для подачи выложить апельсин, нарезанный полукольцами. Руколу промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Выложить половину пучка на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить на руколу половину порции печени с апельсином.

Прикрыть салат оставшейся руколой.

Выложить вторую часть мясной составляющей.

Теплый салат полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать тёртым пармезаном.

От тепла поджаренной печени сыр нагреется и придаст неповторимый вкус всему салату.

У салата очень сложный гармоничный вкус со множеством невероятных сочетаний.

Рецепт 4: теплый салат с печенью курицы и апельсином

Рецепт Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами с фото
Предлагаем вам рецепт для ценителей своей фигуры и тех, кто привык правильно питаться. Куриная печень богата витаминами, а в сочетании с нежными апельсиновыми дольками она становится ещё вкуснее.

  • Печень куриная- 200 г,
  • Апельсин крупный - 1 шт.,
  • Орешки кедровые - 1 ст. ложка,
  • Листья салатные (салатный микс) - половина пучка,
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. ложка,
  • Соль поваренная,
  • Перец черный молотый.

Для заправки:

  • Масло оливковое - 2 ст. ложки,
  • Мёд жидкий - 1 ч. ложка,
  • Уксус бальзамический - 1,5-2 ст. ложки.

Для приготовления тёплого салата с куриной печенью и апельсинами сначала необходимо очистить куриную печень от прожилок, а затем нарезать небольшими кусочками. Далее её нужно промыть, добавить чёрный молотый перец и поваренную соль.

Потом хорошо обжарить на раскалённой сковороде с рафинированным подсолнечным маслом со всех сторон на протяжении 3-5 минут. Внутри куриная печень должна быть сочной.

Апельсин очистить от кожуры, разделить по долькам и удалить белые плёночки.

Кедровые орешки необходимо слегка обжарить на сухой сковородке.

Для приготовления салатной заправки необходимо смешать оливковое масло, жидкий мёд и бальзамический уксус. Затем перемешать всё до однородной массы.

Салатные листья промыть. Если они крупные, то порвать их руками, маленькие можно оставить в изначальном виде. Разложить на плоское блюдо для подачи.

Сверху выложить очищенную мякоть апельсина.

Добавить кусочки тёплой (не горячей!) куриной печени и посыпать всё это жаренными кедровыми орешками.

Полить сверху немного салатной заправкой и тёплый салат с куриной печенью и апельсинами готов для подачи к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)

Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке.

  • Печень куриная - 400 г
  • Груша - 2 шт
  • Лук белый - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Соль - 0.1 ч. л.
  • Перец черный - 0.1 ч. л.

Заправка

  • Уксус (Белый винный) - 20 г
  • Горчица (С медом ТМ HAAS) - 10 г
  • Масло оливковое - 60 г
  • Соль - 0.3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) - 0.1 ч. л.
  • Базилик (измельченный) - 1 ч. л.

Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.

Выложить обжаренный лук в салатник

В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.

Выложить груши на лук

Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.

Печень выложить в салатник

Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.

Для заправки белый винный уксус смешать с солью.

Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.

Взбить венчиком до однородности.

Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.

Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.

Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.

Рецепт 6: теплый салат с красной фасолью и печенью

Салат с печень и фасолью — это невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, которые способны накормить наш организм и обогатить полезными элементами.

  • печень куриная – 500 г,
  • фасоль красная – 250 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь крупная – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • перец,
  • соль,
  • масло подсолнечное,
  • майонез (по желанию).

Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), после этого отварить ее до мягкого состояния в подсоленной воде.

Лук измельчить ножом.

Морковь поскоблить и измельчить на крупной терке.

Печень хорошо промыть и мелко нарезать.

В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и пассеровать в нем лук и морковь до готовности.

В другой сковороде потушить печень до готовности, посолив и поперчив ее.

В миске соединить обжаренные овощи, отварную фасоль и печень. Добавить измельченный чеснок, посолить, если это требуется. Тщательно перемешать салат. Можно заправить майонезом. Переложить в салатницу. Подавать к столу можно как в охлажденном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат теплый с печенью и жареными яблоками

Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.

  • Печень куриная — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Яблоко крупное (твёрдое) — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Батон — 4 ломтика
  • Руккола — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Соус соевый — 30 мл
  • Уксус бальзамический — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Как приготовить теплый салат с куриной печенью и яблоками: хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сухарики поджарились.

Яблоко для салата должно быть твердым, сочным и не рыхлым. Снимаем с него кожуру, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками, которые потом разрезаем пополам.

(Салат приобретет совершенно новый вкус, если вы замените яблоко на грушу, сливу или апельсин.)

На сковородке растапливаем сливочное масло (25 г) и отправляем туда яблоки.

Обжариваем их с двух сторон на большом огне, до золотистого цвета. Через 2 минуты добавляем 2-3 ч. ложки сахара. Если яблоки сильно горят, то уменьшаем огонь. Перекладываем яблоки вместе с маслом в отдельную ёмкость. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы яблоки оставались теплыми.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на ту же сковородку, где жарились яблоки. Добавляем кусочек сливочного масла и жарим с двух сторон до легкого золотистого цвета. Грибы лучше жарить в два захода, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.

Подготавливаем ингредиенты для заправки. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с 2 ч. ложками сахара. Оставляем, чтобы сахар растворился.

Выдавливаем сок апельсина. Соединяем с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Выливаем туда лимонный сок — и заправка готова.

Куриную печень солим и перемешиваем. В сковородку к растопленному сливочному маслу вливаем немного оливкового масла, чтобы печень не горела при жарке. Включаем средний огонь и обжариваем печень на разогретой сковородке в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Чтобы проверить готовность, разрезаем печень — внутри не должно быть крови. Выливаем коньяк в сковородку с печенью, держим на огне 30 секунд, чтобы спирт испарился. Перчим, добавляем мускатный орех и 15 мл соевого соуса. Накрываем крышкой и отставляем.

На тарелку выкладываем крупно порезанные листья салата и рукколу.

Поверх распределяем грибы и яблоки.

Выкладываем куриную печень.

Помидоры нарезаем дольками и выкладываем на салат.

Сверху поливаем заправкой и оставшимся соевым соусом. Посыпаем сухариками.

Теплый салат из куриной печени, жареных яблок и грибов готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: теплый салат с говяжьей печенью и овощами

По порядку рассказываю, как приготовить теплый салат с печенью:

  • печень говяжья — 100 гр;
  • перец болгарский небольшой — 1 шт.;
  • лук репчатый белый — четвертинка небольшой головки;
  • листовой салат — 3 крупных листика;
  • луг зеленый — пара перышков;
  • укроп свежий — пара веточек;
  • масло растительное — 2 ст.ложки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — чуть-чуть;
  • майонез — 1 чайн.ложка;
  • ломтик лимона — 1 шт.

Печень зачищаем от пленки, нарезаем небольшими ломтиками, отбиваем и маринуем в смеси майонеза и лимонного сока. Время на маринад — 10 минут.

Обжариваем ломтики печени на растительном масле на сковороде.

Как это делаем: Разогреваем сковороду; Наливаем масло, присаливаем его и добавляем молотый перец; Выкладываем кусочки печени, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждую сторону жарим на среднем огне не очень долго. Печень должна быть румяной, но внутри мягкой.

Готовую печень выкладываем в глубокую миску и закрываем на время крышкой. Пусть постоит, дозреет.

Шинкуем репчатый лук полукольцами, красный болгарский перец кубиками.

На чистую разогретую сковороду наливаем растительное масло, ждем, когда оно прогреется и выкладываем подготовленные овощи.

Их слегка поджариваем так, чтобы они не потеряли сочность и не стали мягкими. В конце обработки солим по вкусу.

Пару ломтиков печени нарезаем некрупными тонкими кусочками.

, https://prosto-recept.com , https://www.povarenok.ru , https://salat-legko.ru , https://www.russianfood.com , http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Бытует мнение, что печень – только на любителя. Однако стать им очень просто: предлагаем несколько рецептов теплого салата с куриной печенью, которые вас приятно удивят и изменят представление об этом «капризном» продукте. Воспользуйтесь нашими советами, и вы сможете превратить любого привереду в фаната печенки.

Как правильно выбрать и обработать куриную печень

Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени :

  • отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
  • для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
  • перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
  • замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
  • главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
  • перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
  • сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
  • солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.

Идеальный рецепт для сытного воскресного завтрака. Вкусное, сбалансированное и питательное блюдо для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат корн (200 г);
  • салат фризе (100 г);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица, кайенский перец (по 1 щепотке);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех, корицу, острый и черный перец. Перемешать и выключить огонь (печенка дойдет до готовности сама).
  2. Отварить перепелиные яйца всмятку (опустить в кипяток на 2-3 минуты). Остудить, очистить. Перед подачей разрезать на половинки.
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие куски.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  5. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть на небольшие дольки. Сбрызнуть соком лимона.
  6. Смешать оливковое масло, сок лимона и горчицу, добавить соль. Взболтать вилкой.
  7. На порционные тарелки выложить салат корн и печень. Полить частью заправки. Сверху выложить помидоры, авокадо, салат фризе и половинки перепелиных яиц. Полить заправкой и приправить перцем.

Салат нужно сразу подавать к столу!

В средиземноморской кухне часто встречаются блюда с мясными продуктами и фруктами. Предлагаем вам рецепт одного из них. Очень гармоничный союз пикантной куриной печени, сладкой карамелизированной груши, пряных салатных листьев и апельсинового соуса. Если у вас не нашлось салата фризе или корна, подойдут другие сорта с горькими листьями – рукола, кресс-салат, цикорий и т. п.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • груша (2 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • клюква сушеная/изюм (50 г);
  • салатный микс – корн, фризе, витлуф/радичио (200 г);
  • крем бальзамический (2 ст. л.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • масло сливочное (100 г);
  • сахар коричневый (2 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица (по 2 щепотки);

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки. Обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со смесью оливкового и сливочного масел (по 50 граммов). Обжарить кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, добавить мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня.
  2. Груши помыть, очистить и нарезать дольками толщиной 1 см. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и щепотку соли. Выложить груши и клюкву, готовить, помешивая, до карамельной корочки.
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  4. Сделать на порционных тарелках подушку из салатных листьев. Сверху выложить печень, груши и клюкву.
  5. В сковороду, где жарилась печень выжать сок 1 апельсина. Добавить щепотку соли, перца и немного оливкового масла. Довести до кипения, помешивая, и сразу полить горячей заправкой салат. Украсить блюдо бальзамическим кремом (пример подачи – на фото к рецепту).

Идеальный салат-закуска к субботнему вечеру с бокалом хорошего пива. Вкусное, питательное и калорийное блюдо подходит для тех, кто взял паузу в диете.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная (250 г);
  • пиво темное (50 мл);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • мука пшеничная (2,5 ст. л.);
  • крахмал картофельный (2,5 ст. л.);
  • пряности молотые – паприка копченая, перец белый (по 2 щепотки);
  • майонез (50 г);
  • масло растительное (250 мл);
  • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду, влить 2-3 ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Добавить паприку, соль, перец и перемешать. Залить пивом, убавить огонь и готовить, помешивая, еще 3-5 минут до испарения пива. Снять с огня.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать крупными кольцами (толщиной около 1 см). Разобрать на отдельные кольца. Смешать муку и крахмал, белый перец и щепотку соли. Обвалять лук. Разогреть сковороду с большим количеством масла (200 мл) и обжарить кольца во фритюре до золотистой корочки (около 2 минут).
  3. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Нарезать блины лентами.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Смазать сковороду маслом и слегка обжарить морковь, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На порционные тарелки выложить омлетную ленту, скрутив ее в виде гнезда. Приправить майонезом. Сверху выложить морковь, петрушку и куриную печень. Украсить блюдо луковыми кольцами.

Легкий, вкусный, яркий и очень ароматный салат к ужину, который можно приготовить в считанные минуты. Обязательно обжарьте все ингредиенты отдельно, чтобы блюдо не превратилось в кашу или обычное жаркое. Лук и перцы должны оставаться немного хрустящими.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная (250 г);
  • перец сладкий – желтый, красный, зеленый (по 1 шт.);
  • лук красный (2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • тимьян (2 веточки);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенную и вымоченную печень нарезать кусочками и обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом (50 мл) и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Покрошить веточку тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
  2. Лук помыть, очистить и нашинковать крупными полукольцами. Обжарить в растительном масле до легкой мягкости. Снять с огня.
  3. Перцы помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой. Выложить на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжарить, помешивая. Овощи не должны стать слишком мягкими, напротив, лучше оставить легкую хрустинку.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 50 мл оливкового масла, соком лимона и щепоткой соли. Взбить вилкой.
  5. На порционные тарелки выложить печень, лук и перец. Полить заправкой, посыпать тимьяном.

Салат готов к подаче!

Если вы хотите приготовить к воскресному или праздничному ужину в кругу семьи что-нибудь особенное – этот рецепт для вас. Сочетание печени, карамелизированной с добавлением бальзамического уксуса и коньяка, бекона, поджаренного на гриле, и свежих овощей доставит вам истинное гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • бекон (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • перец красный сладкий (1 шт.);
  • салатный микс – кресс-салат, шпинат, батавия (200 г);
  • сливочное масло (30 г);
  • коньяк (50 мл);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • уксус винный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • сахар коричневый (1 ч. л.);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • масло растительное (2-3 ст. л.);
  • апельсин (для украшения, по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на порционные кусочки и обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего. Добавить щепотку соли, мускатный орех, сахар и бальзамический уксус. Перемешать. Когда сахар растворится, а уксус выпарится – влить коньяк. Поджечь и дождаться, пока пламя погаснет. Фламбированную печень слегка остудить.
  2. Бекон нарезать тонкими пластинами и обжарить на сухой сковороде гриль (или обычной), до золотой корочки с обеих сторон (по 2 минуты).
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
  4. Огурец помыть, очистить и нарезать кружочками.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  7. Лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими кольцами.