Салат огурцы мясо соевый соус. Салаты с соевым мясом

Рецепт для любителей корейской кухни. Вкусно, хотя на первый взгляд и необычно, пряно, в меру остро.

Ингредиенты для огурцов с мясом:

Рецепт приготовления огурцов с мясом:

  1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем поперек на три части, примерно по 5-6 см., каждую часть затем вдоль на тонкие пластинки. Складываем в миску, солим и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок.
  2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкими полосками, как на бефстроганов.
  3. Лук чистим и режем полукольцами.
  4. Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, огурцы немного отжимаем. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
  5. Мясо обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук и еще жарим до смягчения лука примерно 2-3 минуты.
  6. Вливаем соевый соус, кладем мелко порубленный чеснок, всыпаем сладкий перец, быстро перемешиваем и тут же выливаем содержимое сковороды на огурцы, заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем, накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания (в холодильнике). Через 4 часа наша закуска готова к употреблению.

Такую закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток. Приятного аппетита!

Салат с курочкой, заправленный соевым соусом – аппетитное и легкое блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Прелесть его в том, что в качестве дополнительных ингредиентов могут применяться фактически всякие легкоусвояемые продукты, вследствие которым изменяется не только внешний вид угощения, но и его вкусовые качества.

В статье мы разглядим лучшие рецепты приготовления салата с куриным филе и соевым соусом, следственно даже опытные кулинары сумеют пополнить свой список фирменных блюд новыми яствами.

Чем классна соевая заправка?

Соевый соус – доступная и аппетитная азиатская заправка, которою применяют для приготовления не только холодных, но и жгучих блюд. Такой подарок от народов Азии стал недурной альтернативой майонезу, сметане и даже соли, злоупотребление которой содействует задержке воды в организме. В нем не содержится консервантов и химических добавок (это относится только к добротным маркам – наблюдательно постигайте этикетку!), следственно восточную заправку отважно дозволено применять в своих кулинарных экспериментах.

Для каких видов яств подходит заправка? В основном ее применяют для приготовления овощных и мясных салатов. Вследствие этому ингредиенту получается не только подчеркнуть вкусовые качества яства, но и «утаить» его недочеты. Состав с чесночным ароматом скорее подойдет для приготовления маринада, а с добавлением восточных трав и специй – для заправки первых и вторых блюд.

Следует помнить, что соус имеет выраженный соленый вкус, следственно блюда при приготовлении не нужно солить добавочно.

Как приготовить легкий салат?

Блюда из легкоусвояемых продуктов легко необходимы для людей со «слабым» желудком. Аппетитные угощения из примитивных ингредиентов дюже стремительно перевариваются и следственно не создают никаких задач для ЖКТ.

Дабы приготовить легкий салат с соевым соусом и отварной курочкой, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г отварного филе;
  • 2 ст. л. азиатской заправки;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • 1 китайская капуста.

Процесс приготовления:

  • Для начала шинкуют капусту и нарезают небольшими кубиками перец;
  • Морковку натирают на средней терке, а орехи измельчают в блендере;
  • Отварное филе нарезают кубиками и смешивают с вышеперечисленными ингредиентами;
  • Затем в блюдо добавляют немножко легкого майонеза и заправляют все соевой заправкой.

Салат, приготовленный из отварного мяса, огурцов, болгарского перца и соевого соуса необходимо отправить на 15-20 минут в холодильник, позже чего дозволено подавать к столу.

При желании его дозволено украсить измельченной зеленью либо же орехами.

Рецепт по мотивам китайской кухни

Сразу стоит сказать, что данный вариант угощения назвать диетическим язык не поворачивается, от того что в рецепте присутствуют довольно калорийные кунжутные семечки. Впрочем мясной салат в соевом соусе имеет великолепный вкус и дюже вкусный вид, следственно его отважно дозволено подавать даже к торжественному столу.

Для приготовления нам потребуются:

  • 200 г отварного филе курочки;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • ? ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 4 перышка лука зеленого;
  • 2 ст. л. азиатской заправки;
  • 2 ст. л. семечек кунжута;
  • Специи.

Процесс приготовления:

  • В азиатскую заправку необходимо добавить специи, сок лимона и сухую горчицу, позже чего все скрупулезно перемешать;
  • Отварное мясо разрывают на волокна и маринуют в приготовленном остром растворе минут 15;
  • Тем временем кубиками нарезают болгарский перец, огурцы и томат;
  • Далее все ингредиенты смешиваются и выкладываются на тарелку;
  • Посыпают холодное блюдо жареными кунжутными семечками и измельченным луком.

Несмотря на то что рецепт уж дюже легкой, вкус у яства примитивно великолепный. Следственно им обязательно стоит побаловать своих близких и гостей.

«Цезарь» с маринованным мясом

Для приготовления благоуханного салатика понадобится не больше 30 минут. Отличительной его спецификой является мясо, маринованное в азиатском соусе. Вследствие такой обработке, мясо получается на изумление нежным и дюже сочным.

Чтобы приготовить угощение, нам необходимо взять такие ингредиенты:

  • 100 г филе;
  • 2 яичных желтка;
  • 150 мл масла (оливкового);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 мл азиатской заправки;
  • 50 г анчоусов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 150 г салата романо.

Процесс приготовления:

  • В блендере измельчают анчоусы с яичными желтками и горчицей;
  • В содержимое вливают необходимое число оливкового масла и все перемешивают;
  • Куриное филе замачивают в азиатской заправке не менее полутора часов, позже чего нарезают кубиками и обжаривают на сковородке;
  • Салат романо разрывают на ломтики, но не слишком мелкие;
  • Затем на тарелку выкладываются листья салата, сбрызнутые заправкой, а потом ломтики мяса, которые поливают приготовленной смесью;
  • Сверху угощение посыпают тертым сыром.

Салат мясной, приготовленный на соевом соусе, владеет дюже тонким ароматом. Финально, он огромнее придется по вкусу людям, которые любят острые блюда. Но при желании из рецепта дозволено исключить горчицу либо же легко уменьшить дозировку.

Салат с грибами

Многие люди ложно предполагают, что соевую заправку дозволено применять только для приготовления овощных блюд, но чай именно она так отлично оттеняет вкус вареного либо жареного мяса.

Чтобы удостовериться в этом, попробуйте данный рецепт холодного блюда, для приготовления которого необходимо взять такие компоненты:

  • 400 г филе;
  • 350 г грибов (шампиньонов);
  • Лук зеленый;
  • 1 огурец;
  • 5 ст. л. азиатской заправки;
  • Масло растительное;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец.

Процесс приготовления:

  • Первым делом соломкой нарезают филе и маринуют около получаса в соевом соусе;
  • Тем временем шампиньоны и лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле;
  • За 7 минут до готовности, в сковородку отправляют нарезанный кубиками перец;
  • Замаринованное мясо заливают водой и варят на среднем огне до готовности;
  • После того как мясо сварится, его смешивают с грибной заправкой и дают какое-то время настояться;
  • Перед подачей полуготовое блюдо смешивают с нашинкованной свежей капустой и нарезанным кубиками огурцом.

Салат, приготовленный с соевым соус, маринованным мясом и огурцом имеет достаточно-таки особенный вкус, впрочем правдивые гурманы обязательно оценят его по превосходству.

Холодное блюдо по-восточному

Пряное и благоуханное угощение выглядит уж дюже притягательно. Следственно будьте уверены, что как только вы его поставите на стол, его тут же «уплетут» за обе щеки. И от того что в рецепт не включены дорогущие ингредиенты, готовить его дозволено не только по специальным поводам.

Итак, дабы сделать на праздник великолепный восточный салат с соевым соусом и жареным мясом, возьмем такие компоненты:

  • 500 г филе;
  • 1 огурец;
  • 1 репчатый лук;
  • Кинза и укроп;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Специи (смесь перцев, соль, восточные пряности);
  • 2 ст. л. белого кунжута;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец.

Процесс приготовления:

  • Филе нарезают небольшими ломтиками и обжаривают на сковородке на дюже неторопливом огне;
  • К мясу добавляют немножко азиатской заправки и специй, позже чего все перемешивают и томят еще минут 7-10 на небольшом огне;
  • Затем филе перекладывают в отдельную посудину и на том же масле жарят порезанный кубиками огурец;
  • Далее обжаренный огурец также отправляют в миску с мясом;
  • Потом на сковороде обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами, к которому добавляют немножко паприки либо других специй;
  • После обжарки лук отправляется в всеобщую миску, где все ингредиенты скрупулезно перемешивают;
  • Затем в всеобщий «котел» пересыпают измельченный томат, зелень и перец, нарезанный небольшими брусочками;
  • На завершающем этапе блюдо сбрызгивают соусом и посыпают кунжутом.

Восточный салат, приготовленный с соевым соусом и мясом, не только владеет великолепным вкусом, но и легко усваивается организмом.

Если вы давным-давно хотели побаловать своих домочадцев либо поразить гостей вашего дома странными и благоуханными закусками, предложенные в статье рецепты помогут вам совладать с этой задачей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это очень необычный салат, как по своему вкусу, так и по составу. Дело в том, что основной ингредиент блюда – соевое мясо, которое имеет такой оригинальный вкус и текстуру, что в последнее время стало довольно популярным на наших кухнях. Мне очень нравится этот салат из соевого мяса с морковью и луком, рецепт с соевым соусом отлично дополнит любое блюдо своим необыкновенным вкусом.
Потрясающее сочетание соевого мяса и поджаренных до румяности с сохранением структуры овощей делает блюдо праздничным и очень вкусным. Нужно заметить, что варить мясо можно по-разному, например в курином или говяжьем бульоне для придания ему аромата, или же просто в подсоленной воде.
Заправкой для салата служит домашний соус из смеси соевого соуса, столового уксуса и любого масла растительного происхождения (тыквенного, льняного, оливкового), только обязательно очищенного, иначе его резкий запах невозможно будет нейтрализовать никакими специями.



- мясо (соевое) – 120 гр.,
- лук репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец (салатный) – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки (по вкусу),
- зелень ((петрушка, кинза, укроп), свежая),
- соус (соевый) – 30 мл.,
- масло (растительного происхождения, рафинированное) – 60 мл. (30 мл. для соуса, - 30 мл. для пассеровки),
- уксус столовый (9% – 1-2 ст.л.,
- соль (мелкая), перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала занимаемся соевым мясом, так как его нужно предварительно отварить по инструкции. Для этого заливаем его кипятком (горячим бульоном) и даём провариться 5 минут (это по инструкции на той упаковке, что я купила).
Потом промываем его холодной водой. Если кусочки мяса слишком водянистые, тогда немного отожмите их прямо руками.
Так же если кусочки сильно увеличились, можно немного измельчить.




Чищеную морковь режем длинной соломкой.
Чистим лук, шинкуем его тонкими перьями.
Промываем перец, удаляем семена и режем мякоть небольшими полосками.




Зелень мелко шинкуем, а чеснок нарезаем тонкими слайсами.




Нагреваем сковороду, выливаем на неё немного масла. Затем кладём лук и прожариваем его пару минут до румяности, прежде чем добавим перец и морковь. Далее добавляем измельчённый чеснок и пассеруем овощи ещё 3-4 минуты.






Смешиваем мясо с пассеровкой, добавляем по вкусу мелкорубленую зелень, перец и соль. Еще хотела вам показать такой вкусный .




Далее в пиалке смешиваем масло с соевым соусом, доливаем уксус и вливаем полученный соус в салат.




Даём салату настояться пару часов, чтобы он пропитался ароматами специй, и подаём его к столу.






Приятного аппетита!

Старинская Леся

Очень нам нравятся огурцы с мясом по-корейски — это обалденно вкусный рецепт салата. А кто-то называет проще, вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Этот замечательный рецепт из огурцов с мясом по-корейски, я называю салат «Пикантный».

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня, я покажу Вам, весь процесс приготовления простого, но в тоже время, сытного и практически самостоятельного рецепта, пошагово и с фото. Салат с мясом и огурцами по-корейски, легко можно назвать основным блюдом, настолько в нем, все удачно гармонирует. И даже все советы диетологов, здесь соблюдаются. Я имею ввиду раздельное питание (мясо и овощи). Здорово, правда!

Огурцы с мясом по-корейски понравятся всем, кто любит мясное и остренькое. Но, по желанию, остроту блюда можно регулировать, поэтому кушать такой салат смогут и те, кто не употребляет слишком острые блюда. Ну, что, не терпится уже приступить к готовке? Тогда давайте сначала посмотрим, какие продукты нам потребуются для корейского салата с мясом, огурцами и сладким перцем.

Огурцы с мясом по-корейски пошаговый рецепт

Используемые продукты:

  • мясо (говядина, телятина, свинина, птица) — 500 гр.,
  • огурец (длинный) — 1 шт.,
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.,
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубков,
  • перец Чили — 1 шт.,
  • соевый соус — 6 ст. л.,
  • уксус 6% — 3 ст. л.,
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить огурцы с мясом по-корейски по рецепту с фото:

Главным продуктом салата с огурцами по-корейски, конечно же является мясо. В этом рецепте можно использовать любое мясо, как говядину, так и телятину, свинину, и мясо птицы (курица, индейка) и т. д. Берем постные кусочки, промываем, подсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторонку.


Огурец (большой) моем, подсушиваем. Сначала режем на кусочки длинной 4-5 сантиметром, затем на брусочки, складываем в блюдо.


Высыпаем щепотку соли, перемешиваем, также оставляем в сторонку, где-то на полчасика.


Тем временем мы с Вами, будем готовить остальные составляющие салата с огурцами, и с мясом по-корейски. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, отодвигаем в сторонку.


Болгарский сладкий перец также необходимо помыть, очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.


С овощами мы с Вами закончили, приступаем к обжариванию мяса. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо. На первоначальном этапе жарим его на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, и не забываем помешивать.


Пока жарится мясо, мы с Вами вернемся к нашим огурцам. Всю жидкость (или сок от огурца) необходимо слить. Сливать можно куда хотите, в миску или раковину, нам она больше не понадобится.


Добавляем кориандр и два мелко порезанных зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, или натереть на терке.


Следом мелко режем перец Чили. Если не любите слишком остро, добавьте половинку перчика. А, если его очистить от семян, то остроты будет еще меньше. Здесь, все зависит от Вашей любви к остренькому.


Огурцы со специями хорошо перемешиваем. Кстати, если у Вас нет свежего перца Чили в данный момент, можно его заменить на 0, 5 ч. л. молотого перца.


Тем временем из мяса выпарилась вся жидкость, добавляем в сковороду лук, подливаем еще чуть-чуть растительного масла, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.


Закрываем крышку и продолжаем жарить до того момента, пока лук не станет мягким, не забывая помешивать.


Как только лук стал мягким, в сковороду к мясу добавляем соевый соус, оставшиеся измельченные три зубчика чеснока, сладкий перец. Быстренько все перемешиваем и выключаем огонь.


Сразу же горячее мясо с луком и сладким перцем, перекладываем в блюдо к огурцам, слегка перемешиваем, добавляем уксус, и только после этого, все снова, тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут и пробуем, добавляем того, что Вам не хватает. Если соли — подсаливаем, если остроты — перец (чеснок), добавляйте то, что считаете нужным.


Вот и все, огурцы с мясом по-корейски, или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски, готовы! Кушать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Вкусный получился, у нас салатик с мясом, огурцами и сладким перцем. Ароматный, красочный, сытный, сочный, а в приготовлении очень прост. Украсит стол, не только в обычный день, но и праздничный день, своим ярким видом и неповторимым вкусом.


Обязательно сделайте и угостите своих родных, этим чудо-салатом. А с пошаговыми действиями и с фото, Вам не составит никакого труда его приготовить. Приятного аппетита!

Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.

Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами . Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.

Салат с мясом и овощами

Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость в июле – 2,4$
Калорийность на 100 гр – 92 ккал
Количество порций – 4

Рецепт салата с мясом и овощами

Ингрeдиенты:

Свинина – 300 гр.
Перец болгарский – 1 штука.
Салат – 5 шт. (листовой)
Лук зеленый – 4 пера
Помидор – 2 штуки.
Огурец – 2 штуки (свежий)
Соевый соус – 50 гр.
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).

Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук

Дать остыть минут 10.

Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы - полукольцами. Салатные листья рвем руками.

В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.

Приятного аппетита!