Вкусные котлеты из баклажанов – пошаговый рецепт. Как приготовить котлеты из баклажанов по пошаговому рецепту с фото Рецепты котлет из баклажан


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рекомендую к ужину пожарить сытные котлеты из баклажанов, мой рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Когда я впервые готовила такие котлетки, то муж прибежал на кухню с радостным возгласом, что у нас на ужин сегодня будет мясо. Также и дети сказали, что по запаху похоже, что ужин будет из мяса. Но все пришли в недоумение, когда я призналась, что жарю котлеты из баклажан. Сколько можно жарить котлеты из мясного фарша. Нужно и овощам отдать должное, ведь из них получаются прекрасные блюда, которые не только вкусные, но и полезны. Овощи нужно тоже часто кушать, поэтому сегодня вместо мясных котлет я нажарила котлет из баклажан. Если вы сидите на диете, то такие котлеты можно смело готовить на пару, или в духовке. Они останутся такими же вкусными, только калорий в них поуменьшится, ведь готовится они будут без масла. Но вкус котлет останется прежним: вкусным и просто необыкновенным. Баклажаны и так хороши сами по себе. Из них получается прекрасная , а также их можно запеть в духовке с сыром и помидорами в виде веера. Но сегодня остановимся на приготовлении котлет из баклажан и ниже вы все увидите и прочитаете.



Необходимые продукты:
- 2 крупных баклажана,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 кусочек черствого хлеба,
- 2-3 столов. л. муки,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Баклажаны чистим от кожуры, присыпаем солью и даем так полежать, чтоб ы из овощей вышел сок и горечь. Теперь баклажаны запекаем в духовке до мягкости, примерно 25 минут.




Испечённые баклажаны режем кубиками. Они конечно будут мягкими, но тут нужно постараться.




Рубим мелко зеленую петрушку, потом режем репчатый лук кубиками, а чеснок выдавливаем через пресс.




В глубокой посуде готовим котлетный фарш: кладем рубленые баклажаны и крошим белый хлеб. Так как он черствый, то хорошо крошится на мелкие части.






Вбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем, пока не получится однородная масса.




В фарш добавляем рубленую зелень и лук. Соли и перчим по вкусу. Окончательно перемешиваем и фарш готов.




На сухую тарелку насыпаем немного муки, кладем сверху ложку фарша и лепим котлеты обычной округлой формы.




Наливаем масло в сковородку, прогреваем его, а потом кладем котлетки и жарим на среднем огне, пока обе стороны не поджарятся как следует.






Котлеты жарятся с каждой стороны по 7-8 минут.




Подаем к столу вкуснейшие котлеты из баклажан, чтобы вкусно накормить семью. Bon Appetite!

А и приготовить котлеты из баклажанов! С сочной и нежной начинкой, с красивой, румяной корочкой и хорошим вкусом.

Наверно котлеты — это не слишком уместное название для такого блюда, ведь среди ингредиентов нет ни мяса, ни рыбы, и даже яиц. Готовятся постные котлеты из баклажанов и помидоров, с репчатым луком и хлебными крошками. К слову, если вы любите овощные или бобовые котлеты (зразы, оладьи), тогда обязательно загляните в раздел , в котором собрана обширная коллекция подобных блюд.


В отличие от привычных котлет, баклажанные более легкие по содержанию килокалорий, хорошо и быстро усваиваются и отлично утоляют голод.

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо прекрасно подходит для людей желающих похудеть. Можно подать к завтраку или к легкому ужину.

Количество продуктов:

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,8 кг баклажан (3 крупных)
  • 2 шт. больших помидоров
  • ½ булки белого хлеба «кирпичиком» без корочки
  • 1 чайная ложка соли поваренной
  • 100 мл масло растительное для поджаривания
  • приправы сухие или петрушка, укроп

Котлеты из баклажан постные — дачный рецепт

Для приготовления баклажаны вымыть, срезать хвостики. Запечь в духовом шкафу. Чтобы при запекании плоды не полопались от скопления пара внутри, необходимо сделать несколько проколов в них. Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.


Запеченные баклажаны вынуть из печи, дать немного остыть и почистить.


Внутреннюю мякоть размять столовой вилкой.


Лук и чеснок очистить от шелухи. Вместе с помидорами измельчить блендером или порезать ножом, как можно мельче. Выделившуюся жидкость слить. Сливать жидкость нужно как можно больше, иначе фарш получится жидким.


Овощи соединить. Добавить к ним соль, специи и хлебный мякиш, хорошо перемешать.


Из полученного фарша скатать небольшие шарики, обвалять в муке, придавая форму котлетки. Сделать это лучше мокрыми руками.


Разогреть масло в сковороде и выложить в него овощное тесто. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.


Для удаления лишнего жира снять на бумажную салфетку.


К столу подавать можно с гарниром из гречневой каши, риса, картофеля или макарон с майонезом, аджикой или кетчупом, любым по вашему вкусу., посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.


Вот так вот выглядят свежеприготовленные котлеты из баклажан. Аппетитная румяная корочка, жареное овощное тесто хорошо держит форму, не распадается, а сами котлетки очень вкусные!

Рецепты приготовления котлет

котлеты из баклажан

50 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Из чего обычно принято готовить котлеты? В первую очередь из свиного и говяжьего фарша. Но это далеко не предел всех возможных интерпретаций этого блюда. В греческой кухне издавна основательно закрепился рецепт котлет из баклажанов. Главным плюсом является то, что котлеты получаются очень сочными, поскольку баклажаны мы не будем измельчать, а лишь нарежем на мелкие кубики, из-за чего они сохранят свой сок.

Я поделюсь с вами рецептами котлет из баклажанов, которые готовятся быстро, а получаются вкусными. Что ещё нужно для такого замечательного блюда?

Рецепт вкуснейших котлет из баклажанов

Кухонная утварь и техника:

  • духовка;
  • разделочная доска;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • миска;
  • сковорода;
  • плита.

Список ингредиентов

Баклажаны 450-500 г
Картофель 290-310 г
Петрушка 1 пучок
Чёрный молотый перец 1-2 щепотки
Луковицы 180-200 г
Сыр фета 180-200 г
Творог 130-150 г
Соль по вкусу
Рафинированное масло 50-60 мл
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука ½ стакана

Первый этап

  1. Прокалываем все наши баклажаны вилкой и отправляем их в духовку запекаться, пока они не размякнут. Обильно проколотые баклажаны намного лучше и быстрее пропекутся.

  2. Вынимаем мягкие баклажаны из духовки и очищаем с них кожуру. Нарезаем их на мелкие кусочки на разделочной доске, если вы хотите чтобы готовые котлеты были из рубленных баклажанов. Но если же вы хотите превратить баклажаны в однородную смесь, то никто вам не запретит этого делать. В таком случае нарезаем их на крупные кусочки и отправляем в блендер.


  3. Очищаем лук и измельчаем его на разделочной доске. И тоже отправляем в блендер.

  4. Картофель очищаем и пару раз замачиваем в кастрюльке с водой, чтобы вымылись излишки крахмала и клейковины, после чего нарезаем почищенную картошку на мелкие кубики. В кастрюлю наливаем воды и отвариваем в ней весь нарезанный картофель, после чего даём ему немного остыть и отправляем в блендер к баклажанам.

  5. Добавляем немного растительного масла ко всем ингредиентам в блендере, чтобы полученная смесь не была слишком сухой. Измельчаем все ингредиенты на высоких оборотах, пока не добьёмся абсолютно однородной кашеобразной массы.

  6. Полученный фарш выкладываем в миску.

Второй этап

  1. В глубокую тарелку выкладываем творог, а также сыр фета, которые активно измельчаем и перемешиваем между собой с помощью обычной вилки.

  2. Яйца выбиваем в ещё одну тарелку, взбиваем их до однородности вилкой и выливаем в миску к баклажанному фаршу.

  3. Добавляем перемешанные творог с сыром в миску к баклажанам.

  4. Перед добавлением пшеничной муки желательно хорошенько перемешать всю массу в миске.
  5. Теперь можно поперчить и посолить наш фарш, после чего снова хорошенько всё перемешать и обязательно попробовать его на соль и перец. Процедура не самая приятная, но увы, она обязательна. Добавляем ещё немного перца или соли, если по вашему мнению в этом есть необходимость.

  6. На разделочной доске отрезаем стебли петрушки (они нам не понадобятся), а её перья мелко крошим с помощью ножа. Отправляем измельчённую петрушку в миску к фаршу.

  7. Теперь можно добавить наш последний ингредиент – пшеничную муку. Нам понадобится примерно половина стакана, но вы должны понимать, что это лишь ориентировочное количество ингредиента.

  8. Добавляем муку и перемешиваем до тех пор, пока не получим довольно густую однородную массу, из которой будет легко сформировать шарики, которые не будут разваливаться и в будущем станут вкуснейшими котлетами.

    Только не стоит высыпать всю муку разом, подсыпаем понемногу, чтоб не переборщить.

  9. Дно сковородки заполняем подсолнечным маслом и отправляем её на плиту, накаляться на максимальном огне. Формируем из баклажанного теста средних размеров котлетки круглой формы, которые нужно слегка приплюснуть, дабы их было удобней переворачивать. Выкладываем их на раскалённую сковороду, убавив под ней огонь до среднего.

    Если же фарш получился немного жидковатым – не беда. Зачерпываем обычной столовой ложкой фарш и выкладываем его на раскалённую сковороду. Главное следить за тем, чтоб данные лепёшки не растекались по сковороде и не соприкасались с другими лепёшками.

  10. Обжариваем наши баклажанные котлетки до золотистой корочки с обеих сторон, после чего выкладываем их на большое блюдо, которое предварительно застилаем бумажными полотенцами, дабы в них стекали излишки растительного масла.

  11. Наши баклажанные котлеты готовы. Подавайте их горячими к гарниру, добавив к ним немного обычной сметаны, либо натуральный йогурт. Также не стесняйтесь экспериментировать и с другими интересными видами соусов, возможно один из них раскроет все вкусовые качества данного блюда совсем с иной стороны.

Видеорецепт котлет из баклажанов

Данное видео наглядно демонстрирует все этапы приготовления баклажанных котлет. Вы можете использовать его в роли небольшой шпаргалки непосредственно во время приготовления блюда.

Потрясающе вкусные Котлеты из баклажанов. Супер летний рецепт!!

Блюда из баклажанов. Готовим вкусные котлеты из баклажанов. Летние котлеты из баклажанов и сыра фета(греческая кухня).

————————————————————————————————-
Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажмите на колокольчик — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ».

Рецепт:
баклажаны — 4-5 штук
картофель отварной — 2 штуки
сыр фета -200 грамм
творог — 150 грамм
репчатый лук — 2 головки
яйца — 3 штуки
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль, перец
мука — сколько понадобится
подсолнечное масло для жарки
Запекаем баклажаны на решётке, пока не помягчеют(предварительно протыкаем вилкой). Одновременно отвариваем картофель. Очищаем баклажаны от кожицы и крупно нарезаем. Очищаем репчатый лук, нарезаем. Очищаем картофель.
В блендере измельчаем баклажаны, репчатый лук, картофель и оливковое масло.Слегка взбиваем яйца и добавляем к баклажанам. В массу добавляем измельчённые вилкой сыр фета и творог.Перчим и солим. Осторожно, не пересолите, пробуем, так как фета солёный сыр.
Добавляем столько муки, что бы получилась густая однородная масса. Выпекаем котлеты из баклажанов на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. Фарш удобно выкладывать при помощи двух ложек. Подаём с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита.

http://youtu.be/MqUDmGHi4p0

ТЕМЫ КАНАЛА:
**РАБОТА С МАСТИКОЙ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfti24P_DdeicWuZVUVdycYD
**ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА(БИСКВИТЫ, КРЕМ):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfvrHuAmu7ZFA19xnxLbK8hM
** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft0aLXqNKKUUDWj428SAvHT
** УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfty0fXD-tA9QurQ5rZjjmgd
** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftjW3HTMxUZ3uQK4fe-rJ_4
**ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ВАРЕНЬЕ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftpZ3tjadP1XxeC9EjhfQLg
**ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft8qfXri8Fp2Qtc-BHR4tY4
**МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftx_njee4lMx1eBFYGqaMPT
**НЕМНОГО О ГРЕЦИИ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfuDQaWokB6I0Of8N8OaHQ6j
** В ОТПУСК НА РОДИНУ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfuXCs5ARh7kdArI8vqFoMWI

—————————————-­—————————————-­—————-
Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту
[email protected]

—————————————-­—————————————-­————-

2015-06-20T14:00:01.000Z

Простой рецепт котлет из баклажанов с манкой

  • Время, необходимое для приготовления котлет : 55-70 минут.
  • Полученное число порций: примерно 8 котлет среднего размера.

Кухонная утварь и техника:

  • духовка;
  • противень или форма для выпекания;
  • разделочная доска;
  • тёрка;
  • миска.

Список ингредиентов

Баклажаны 480-500 г
Куриное яйцо 1 шт.
Манная крупа 45-60 г
Помидор средних размеров 1 шт.
Чесночные зубчики 1-2 шт.
Луковица 1 шт.
Твёрдый сыр 40-50 г
Кинза 20 г
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Кориандр ½ ч. л.
Чёрный молотый перец ½ ч. л.
Панировочные сухари 60-75 г
Растительное масло 55 мл

Приступаем к готовке баклажанных котлет

Первый этап

  1. Хорошенько моем наши баклажаны под проточной водой и отправляем их запекаться в духовку, пока они не станут мягкими и более податливыми к приготовлению фарша. Не забудьте проколоть все баклажаны вилкой в разных местах, это значительно сократит время запекания. Либо же можно очистить баклажаны ножом, после чего измельчить их на разделочной доске на мелкие кубики, высыпать в миску и отправить в микроволновку, выставив самую максимальную мощность.


  2. В миску к баклажанам добавляем немного соли, ориентируясь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

  3. Добавляем примерно половину помидора. Помидор следует мелко нарезать на разделочной доске, предварительно очистив его от кожуры.

    Чтоб очистить помидор было легче, его необходимо оставить в кипятке на пару минут, после чего кожура снимается всего за пару движений. Также можно натереть помидор на крупной тёрке, в конце данной манипуляции вся кожура останется у вас в руках и её можно будет выбросить. Можете добавить немного больше половины помидора, но в таком случае фарш может получиться немного жидковатым, отчего котлеты будет сложнее сформировать.

  4. Выбиваем одно яйцо в тарелку и взбиваем его вилкой до однородной консистенции. Выливаем яичную смесь в миску с помидорами и баклажанами.

  5. Высыпаем в миску к баклажанам манку, она придаст вашим котлетам большей пышности, нежели мука, да и в готовом блюде данная крупа будет не так сильно чувствоваться как мука.

Второй этап

  1. На тёрке натираем твёрдый сыр и добавляем его в миску ко всем остальным ингредиентам.

    В данном рецепте сыра нужно совсем немного, поэтому всерьёз задумайтесь над тем, чтоб взять сорт подороже, с выраженным сырным вкусом, который обязательно будет чувствоваться в готовом блюде.


  2. Очищенный зубчик чеснока продавливаем через чеснокодавилку непосредственно в миску с остальными ингредиентами.

  3. Кинзу, петрушку и укроп мелко рубим на разделочной доске. Важно учитывать то, что лучше не добавлять в миску стебли зелени, в готовом блюде они будут смотреться не слишком хорошо. Используйте исключительно перья свежей зелени.

  4. Половину чайной ложки кориандра и молотого перца добавляем в миску и начинаем активно перемешивать всё содержимое миски.

  5. Луковицу как можно мельче измельчаем на разделочной доске, либо же делаем это в блендере. Добавляем измельчённый лук в миску.

  6. Оставляем миску с фаршем настаиваться примерно 10-15 минут, лучше всего поместить миску в холодильник. За это время манка пропитается влагой и вся смесь станет более пышной и значительно приобретёт в размерах.

  7. Формируем из баклажанного фарша средние котлетки слегка приплюснутой формы и панируем их в панировочных сухарях, либо же в муке.

  8. Выкладываем котлеты на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне примерно 10-15 минут.

  9. Перекладываем готовые котлеты на тарелку с бумажным полотенцем.

  10. Подавайте баклажанные котлеты горячими к гарниру, добавив к ним немного обычной сметаны, либо натуральный йогурт.

  11. Видеорецепт котлет из баклажанов с манкой

    В данном видеорецепте подробнейшим образом описаны все этапы приготовления баклажанных котлет, это поможет вам непосредственно во время приготовления блюда.

    Баклажаны. КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ на 5+ Вкуснее Мясных! Eggplant Burger.

    КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ — Вкуснее Мясных! Eggplant Burger. Эти наивкуснейшие котлетки порадуют Вас свои вкусом! Замечательное летнее блюдо! Приятного аппетита!

    500 гр баклажаны
    1 яйцо
    40 гр сыр твёрдый любой
    2 ст.л манной крупы
    1 лук репчатый средний
    1-2 зубчика чеснока
    2 ст.л укроп, кинза, петрушка
    1/2 среднего помидора
    кориандр, перец чёрный молотый, соль.
    60 мл Масло растительное
    Подавать со сметаной или сметанным соусом.

    500 g Eggplant
    1 egg
    40 g Hard cheese any
    2 tablespoons semolina
    1 onion medium
    1-2 cloves of garlic
    2 tbsp dill, сilantro , parsley
    1/2 medium tomato
    60 ml vegetable oil
    Coriander, black pepper, salt.
    Serve with sour cream or sour cream sauce.

    https://i.ytimg.com/vi/93fVBPcMpsA/sddefault.jpg

    https://youtu.be/93fVBPcMpsA

    2017-07-26T03:56:31.000Z

    Надеемся, что вышеизложенные рецепты пришлись вам по нраву и в скором времени вы порадуете своих близких вкуснейшим блюдом. Если вы хотите разнообразить своё меню вегетарианскими блюдами, то у меня для вас имеются очень интересные рецепты и ароматных свекольных котлет. Также не забудьте ознакомиться с рецептом и методикой приготовления котлет без использования яйца.

    А на этом у нас всё. Помните, что готовить может абсолютно каждый, главное подходить к этому делу с любовью и душой, ведь даже самое простое в исполнении блюдо будет настоящим изыском, если в него вложена небольшая щепотка вашей любви. Экспериментируйте с методиками приготовления и ингредиентами, ведь все самые известные кулинарные шедевры были приготовлены путём экспериментов, либо же были приготовлены «из того, что нашлось на кухне». Кулинария – это невероятно большой мир, в котором обязательно найдётся место и вашим интересным решениям. Делитесь своими рекомендациями и советами по поводу вышеизложенных рецептов в комментариях. Готовьте только с удовольствием и приятного вам аппетита!

Такие вкусные котлеты из баклажанов легко и быстро готовятся, а в теплый сезон являются хорошей альтернативой всесезонным . Овощи для фарша при этом не натираются, а нарезаются мелкими кубиками, сохраняя сочность.

В этом рецепте я покажу, как приготовить запеченные в духовке котлеты, а в следующем – жареные из похожего “фарша”. Оба варианта по-своему вкусны, остается лишь выбрать наиболее нужный для приготовления.

Состав:

на 8 средних котлет

  • 240 г очищенных баклажанов (кабачков)
  • 90 г сыра адыгейского или слабосоленой брынзы
  • 56 г (9 ст. л. без горки) муки
  • 30 г (4,5 ст. л. без горки) измельченных сухарей или хлеба
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. светлой (по вкусу, необязательно)
  • 16 г (по 1 ч. л. на штуку) свежей зелени (укроп, шалфей, розмарин и др.)
  • 1-2 ст. л. масла растительного (для смазывания сковороды)

Как приготовить котлеты из баклажанов – рецепт с фото:

Для наглядности я показала в одном рецепте приготовление сразу двух видов котлет – из баклажана и кабачка, летом я часто так и готовлю.

  1. Подготавливаем продукты. Сухари или любой хлеб измельчаем в блендере или кофемолке.

    Ингредиенты

  2. Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем мелкими кубиками размером по 5 мм.

    Нарезаем на кубики овощи

  3. Адыгейский сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
  4. Свежую зелень нарезаем мелко.

    Измельчаем сыр и зелень

  5. В емкость с нарезанными баклажанами добавляем асафетиду.

    Добавляем в овощи асафетиду

  6. Затем насыпаем соль, измельченные сухари или хлеб и перемешиваем.

    Всыпаем соль и сухари

  7. Добавляем поочередно муку, адыгейский сыр и свежую зелень и опять перемешиваем фарш, растирая его ложкой, чтобы к овощным кусочкам начинали прилипать сухарная крошка с мукой.

    Совет: При таком растирающем перемешивании кабачки сильнее и быстрее увлажняются от появления сока, чем баклажаны. Поэтому фарш из них я стараюсь не долго мешать и сразу леплю котлеты, чтобы к ладоням не начинала прилипать уже влажная мучная смесь.

    Фарш из баклажанов

    Фарш из кабачков

  8. Лепим котлеты и складываем их в смазанную маслом сковороду или форму.

    Сформированные котлетки

  9. Ставим в разогретую духовку и запекаем, не накрывая сверху ничем, всего в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. По истечении первых 15 минут переворачиваем котлетки и продолжаем запекать до готовности. Время запекания, как всегда, зависит от духовки (ее вида, выбранного уровня) и температурного режима.

    Запекаем в духовке

  10. Котлеты из кабачков получаются нежнее баклажанных и сразу в горячем виде более хрупкие, чем когда немного постоят и слегка остынут.

    Котлеты из баклажанов получаются плотнее и напоминают кому-то грибы, а кому-то, почему-то, даже фарш.

    Такие котлетки хороши с соусом. Я обычно к ним делаю красный или белый соус из сметаны с зеленью.

    Приятного аппетита!


    Ольга Ш автор рецепта

    Описание

    Котлеты из баклажанов – это то блюдо, о котором можно смело сказать – «с ним и мяса не надо». Получается очень вкусно, а процесс готовки при этом совершенно прост. Прост настолько, что даже начинающий кулинар с приготовлением таких котлеток справится на пять с плюсом. Возвращаясь же к вопросу о вкусовых качествах котлеток, отметим, что они хотя и овощные, но все же получаются в меру жирненькими, благодаря добавлению сыра. Это не просто постные овощи – это действительно очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже заядлому мясоеду.

    Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню и, уж точно, удивят ваших домочадцев. Вот увидите, они полюбят их не меньше мясных котлеток, и еще не раз попросят их приготовить.

    Итак, приступим к рассмотрению непосредственно самого пошагового рецепта с фото по приготовлению котлет из баклажанов.

    Ингредиенты


    • (3-4 шт.)

    • (1/2 шт.)

    • (1 шт.)

    • (100 -150 г)

    • (1 зубчик)

    • (1 шт.)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (пол пачки)

    • (3 ст.л.)

    • (для жарки)

    Шаги приготовления

      Первым делом подготовим баклажаны и один небольшой кабачок. Овощи очистим от кожуры, а затем нарежем их некрупными кубиками.

      Тушим нарезанные на предыдущем шаге овощи в сковороде с добавлением небольшого количества воды. Доведите овощи до готовности.

      Как только баклажаны и кабачки станут мягкими, выключайте огонь. Затем к ним на сковороду отправьте натертый на крупной терке репчатый лук и продавленный через пресс чеснок. Накройте все это крышкой и оставьте остывать.

      Кубиками нарезаем твердый сыр, а также измельчаем зелень. Затем отправляем их на сковороду к овощам, которые, кстати, на этом же этапе следует посолить и поперчить. После в уже теплое рагу вбиваем одно куриное яйцо (этого должно быть достаточно).

      Теперь можно добавить в овощную массу муку. Тщательно все перемешиваем. Затем при помощи ложки формируем котлетку и с ее же помощью панируем баклажанную котлету в сухарях.

      Теперь котлетки можно обжаривать. Для этого отправляем на плиту сковороду и устанавливаем средний огонь. Вливаем на сковороду масло и ждем, пока оно разогреется. Затем обжариваем котлетки с двух сторон.

      Готовые котлетки следует промокнуть бумажным полотенцем, дабы удалить из них лишний жир.

      Подавать котлеты из баклажанов можно, как в горячем, так и в холодном виде. Хороши оба варианта.

      Приятного аппетита!!!