Еще в разделе «Блюда в мультиварке. Гуляш из говядины с подливкой в скороварке рецепт с фото пошагово Гуляш в мультиварке скороварке

Так как я являюсь мамой двух мальчишек, мясо на столе у нас есть практически каждый день. Сегодня — гуляш по- венгерски! Приготовлю я гуляш в мультиварке-скороварке Филипс.

Почему именно по-венгерски, а не по-русски к примеру?! Гуляш — это национальное блюдо венгров. С самого начала он состоял из кусочков мяса и лука, которые готовились в воде на медленном огне до тех пор, пока не выкипала вся жидкость. После мясо высушивалось на солнце. Эти кусочки мяса в дальнейшем использовались для приготовления тушеного блюда, для чего его просто повторно варили в кипящей воде. Самое интересное, что авторы всей этой вкуснятины — пастухи – кочевники. Слово «gulyas» на венгерском языке как раз и означает «пастух».

В данном варианте гуляша, помимо любимого моими мальчишками мяса, будет очень много вкусных и полезных овощей, которые просто так их скушать не уговоришь. Плюс, готовится быстро и выглядит очень аппетитно!

Сложность рецепта: просто

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Свинина (говядина) — 1 кг;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Томаты – 3 шт. (можно заменить томатами в собственном соку);
  • Картофель – 3 шт. (крупный);
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лук, соль, специи по вкусу; при желании бокал красного вина.

При отсутствии свежих овощей их можно заменить замороженной смесью!

Способ приготовления гуляша в мультиварке-скороварке

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Так же мелко режем овощи. Гуляш можно готовить как с добавлением картофеля, так и без него. Включаем мультиварку в режим ЗАПЕКАНКА. Время приготовления устанавливаем на 40 минут. Клапан на крышке переводим в режим «ОТКРЫТ». Нажимаем кнопку «СТАРТ»! На дно мультиварки капаем (капаем, а не льём!) немного оливкового масла. Мясо, предварительно нарезанное, выкладываем на дно мультиварки. Постоянно помешивая, обжариваем его 15 -20 минут, до появления золотистого цвета.

Тем временем режем овощи.

Не прерывая процесса обжарки, добавляем лук и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем жарить ещё 5 минут.

Специи и соль добавляем по вкусу. Жарим ещё 3 минуты.

Если Вы всё-таки решили добавить красное вино, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вскоре после его добавления, кладём в кастрюльку томаты.

Продолжаем обжаривать все компоненты около 10-15 минут, до выпаривания спирта. В то время, когда обжариваются мясо, томаты, специи, соль по вкусу и красное вино, мы готовим бульон. Непосредственно в нём и будет проходить завершающую стадию – тушение, наше мясо. В заранее закипяченную воду необходимо добавить немного соли и специй, не забывая о том, что мы предварительно посолили мясо! На данное количество продуктов мне понадобилось 500 мл жидкости.

Добавляем готовый бульон и сладкий перец к мясу, хорошенько перемешиваем. В случае, если гуляш будет готовиться с картофелем, кладём и его. Затем закрываем крышку мультиварки и тушим оставшееся в режиме работы время.

Как только мультиварка сообщила об окончании работы и позволила открыть крышку, добавляем зелень, закрываем крышку обратно и даём постоять 10 минут.

Готовый гуляш по-венгерски можно подавать к столу!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Гуляш из свинины в мультиварке – скороварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и на режиме «Жарка/Фритюр» пассеруем лук и морковь в течение 5 минут.

Затем добавляем мясо и обжариваем на том же режиме 10 минут.

Выключаем режим «Жарка/Фритюр», добавляем предварительно разведенные в воде 2 ст. ложки муки, 2 ч.ложки розмарина и оставшиеся специи. Включаем режим «Тушение/Плов», клапан в положение «высокое давление», устанавливаем время 23 минуты. После звукового сигнала спускаем давление и наслаждаемся нашим блюдом.

За счет розмарина запах будет потрясающим. Приятного аппетита.

mvbook.ru

Гуляш из свинины в мультиварке скороварке Редмонд рецепт с фото

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке скороварке довольно простой и доступный рецепт. Чтобы приготовить его, вам нужно всего-то почитать наш рецепт и запастись продуктами.

По традиции гуляш в мультиварке скороварке ни чем не отличается от старинного рецепта и представляется нам как тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш из свинины или говядины – это блюдо венгерской кухни, которое готовят с мясом и обязательно с паприкой. В одном венгерском городе даже была открыта специальная «Академия гуляша», где опытные кулинары учат готовить 30-тью знаменитым рецептам гуляша. Чтобы гуляш из свинины в мультиварке получился сочным, попробуйте предварительно обжарить мясо на сале. Потушите мясо и вы получите одно из самых вкусных блюд к ужину. Для гуляша в мультиварке скороварке, рецепт которого мы вам демонстрируем, лучше брать не жирное мясо, отлично подойдет филе или окорок на кости. Мы готовим гуляш с подливой в мультиварке скороварке Редмонд, но его можно готовить и в любой модели мультиварке.

Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке? Вам придется немного постараться нарезать овощи и немного обжарить их в мультиварке скороварке, а потом потушить. Хороший гуляш невозможно испортит, а уж тем более, если вы будете готовить в мультиварке. В качестве гарнира готовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Гуляш в мультиварке, фото которого перед вами, готовится под давлением, от чего блюдо только выигрывает во вкусе.

Ингредиенты для блюда «Гуляш из свинины в мультиварке скороварке»:

  • – свиная лопатка – 400 грамм;
  • – сладкий перец – 1 штука;
  • – морковь – 1 штука;
  • – лук репчатый – 1 большая штука;
  • – паприка – 2 столовых ложки;
  • – вода 2/3 стакана;
  • – соль;
  • – перец;
  • – растительное масло.

Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке из свинины:

Лук, морковь и сладкий перец нужно нарезать кубиками. Не стоит натирать морковь на терке, нарежьте ее так же кубиками. Вкус и вид готового блюда, станет только лучше. Выложите все эти овощи в чашу мультиварки скороварки. Налейте капельку растительного масла, и включите режим «Жарить\Фритюр».

Обжаривайте овощи 7 минут, не забывая их помешивать.

Свинину нарезаем кубиками приблизительно 2 на 2 сантиметра. Выложите свинину к овощам.

Обжарьте овощи с мясо еще в течение 5 минут.

Добавьте к мясу паприку и специи. Хорошо перемешайте.

Залейте гуляш водой, а еще лучше взять готовый бульон. Закройте крышку мультиварки скороварки. Клапан поставьте в положение «закрыто». Выберете на панели режим «Тушение». Время приготовления 20 минут. Как только давление в мультиварке будет набрано, начнется обратный отсчет времени. Чтобы ускорить этот процесс, наливайте в чашу мультиварки горячую воду.

После звукового сигнала, выключите мультиварку скороварку и спустите давление. Вкусный гуляш можно подавать сразу.

multivarka-menu.ru

Гуляш в скороварке

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Грудинка 100 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Паприка венгерская 1 Ст. ложка
  • Картофель 5-7 Штук
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Томатное пюре 80 Грамм
  • Бульон мясной или вода 1 Стакан
  • Чеснок 3 Зубчика

Описание приготовления:

К мясу и картофелю можно добавить овощи – морковь, болгарский перец, пастернак, грибы. Все они добавляются в скороварку за 10-15 минут до окончания приготовления. Как приготовить гуляш в скороварке? 1. Мясо промойте. Затем мясо и грудинку нарежьте на кусочки. Из мяса надо вырезать прожилки. 2. В скороварку положите кусочек масла и кусочки мяса. 3. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, также выложите в скороварку. 4. Туда же отправьте очищенные зубчики чеснока. 5. Посолите, поперчите, добавьте томатное пюре и перемешайте. Если желаете, добавьте любимые специи – острый перец, кориандр, др. 6. Тушите мясо, закрыв скороварку крышкой, 30-40 минут. 7. Затем добавьте в скороварку почищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Подавайте гуляш со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины в мультиварке

Традиционное венгерское блюдо уже давно стало для многих привычным и любимым. Готовить его можно не только на плите, но и при помощи популярной мультиварки. Его подают в качестве основного или второго блюда. Используемая техника значительно упрощает процесс готовки, что не может не радовать.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Начнем с традиционного варианта, то есть с густого супа из мяса и овощей в томатной подливе. Для готовки нужно будет использовать всего две программы. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить гуляш, возьмите такой набор продуктов: 800 г лопатки или вырезки, пару луковиц, морковку, 1 ст. воды или бульона, 100 г сметаны, по 2 ст. ложки томатной пасты и масла, 25 г муки, сладкую паприку, аджику и соль.

Готовить будем так:

  • теперь подготовьте овощи: очищенный лук порежьте полукольцами, а морковку измельчите на терке. В чашу мультиварки налейте масло, положите подготовленные овощи и немного соли. Включите режим «Жарка» и готовьте овощи на протяжении 5 мин., помешивая время от времени. Затем добавьте свинину и обжаривайте еще столько же времени. Добавляя мясо в уже горячее масло, мы предотвращаем испарение внутренних соков;
  • следующий шаг – установите режим «Тушение» , а время поставьте на 1 ч. В том случае если кусочки получились крупными, то определенный промежуток увеличьте на полчаса. Не забудьте влить в чашу и соус, для которого необходимо смешать воду с томатной пастой и сметаной. Пропорции жидкости рассчитывайте так, чтобы содержимое чаши было полностью покрыто. Осталось только добавить оставшиеся ингредиенты, то есть специи и все хорошенько перемешайте. Через 30 мин. откройте крышку и проверьте, возможно, стоит долить еще воды, но только учтите, что она должна быть горячей. После сигнала добавьте соль и можно подавать блюдо.

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке-скороварке с перцем

Предлагаем приготовить блюдо, которое не требует использования каких-либо гарниров, поскольку кроме мяса в рецепт входит достаточно много овощей. Готовится все быстро и просто, с чем справятся даже начинающие кулинары.

Для готовки гуляша из свинины с картошкой в мультиварке следует: 0,5 л бульона, 1 кг вырезки, болгарский перец, по 3 помидора и картофелины, 5 долек чеснок, луковицу, 1 ст. красного вина, соль и специи.

Готовить нужно так:

  • подготовленное и очищенное мясо от пленок порежьте небольшими кусочками. Очистите перец от семечек и перепонок и нарежьте его брусочками. Займитесь картошкой, которую нужно очистить и нарезать привычным способом. Помидоры сначала стоит пробаланшировать, то есть удалить шкурку. Для этого опустите овощи на пару секунд в кипяток, предварительно сделав на них крестообразный надрез. Эта манипуляция позволит легко снять кожуру, а вот мякоть порежьте кубиком. Очищенный лук нарежьте полукольцами или кубиком;
  • выберите в скороварке режим «Запеканка» , а время установите на 40 мин. Важно не забывать клапан перевести в состояние «Открыт» . Включите мультиварку, нажав на «Старт» . В чашу добавьте пару капель масла и выложите свинину. Не прекращая перемешивать, обжаривайте ее на протяжении 20 мин. до образования румяной корочки;
  • после этого добавьте лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать еще 5 мин. Добавьте выбранные специи, соль и готовьте еще пару минут. Влейте вино и положите помидоры, а затем тушите в течение 15 мин., чтобы испарился весь спирт. Пришло время влить бульон, добавить перец и картофель. Все хорошенько перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить оставшееся время. После сигнала проверьте готовность и оставьте еще на 10 мин. под крышкой настаиваться.

Рецепт гуляша из свинины с грибами в мультиварке

Мясо прекрасно сочетается с грибами, которые добавляют блюду оригинальную вкусовую нотку и аромат. Чтобы гуляш получился более оригинальным, предлагаем предварительно свинину замариновать.

Для этого рецепта с грибами возьмите такой набор продуктов: 800 г вырезки. 0,5 кг шампиньонов, пару луковицу, морковку, помидор, 75 г сметаны, 55 г яблочного уксуса, соль и пакетик специй для свинины.

  • очищенные и мытые грибы порежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке, а с помидора сначала снимите кожуру, а затем измельчите его кубиками. В мультиварку положите мясо и готовьте в режиме «Жарка» на протяжении 15 мин. После этого отправьте туда же грибы и продолжайте готовить столько же время, помешивая. Следующий шаг – добавьте морковку, перемешайте и готовьте еще 10 мин.;
  • после сигнала добавьте томаты, сметану и влейте 1,5 мультистакана воды. Выберите режим «Тушение» , а время установите на час. После сигнала блюдо можно подавать. К приготовленному в мультиварке гуляшу подходят разные гарниры, например, отварной рис или картофельное пюре.

Рецепт острого гуляша из свинины в мультиварке

Для любителей жгучих и пикантных блюд предназначен этот рецепт. Острый гуляш улучшит вкус любого гарнира, а особенно популярен он в холодное время года, поскольку помогает согреться.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 350 г лопатки, по 160 г картофеля, моркови, лука, цуккини, помидоров и томатной пасты, а еще 13 г чили, 0,5 л воды, соль и специи.

  • мясо очистите, помойте и обсушите, а затем порежьте кубиками со стороной около 2,5 см. Очищенную морковку нарежьте кружочками. С помидоров снимите шкурку, а мякоть измельчите кубиком размером по 1 см. Очищенный картофель и цуккини стоит нарезать кубиками со стороной в 2-3 см.;
  • выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, туда же отправляется паста томатная, а еще соль, специи и вода. Все хорошенько перемешайте, закройте крышку и выберите режим «Суп» , а время установите на час. Лук почистите и также измельчите, а чеснок с чили мелко порубите. Если не хочется получить слишком острое блюдо, тогда удалите семечки из чили. Добавьте чеснок и острый перец за 5 мин. до конца готовки.

Гуляш из свинины в мультиварке с фасолью

Еще один вариант приготовления полноценного второго блюда, к которому не нужно подавать никаких дополнительных гарниров. Подготовленных продуктов хватит на 4 порции.

В этот рецепт входят такие продукты: 300 г вырезки, 250 г белой фасоли, 17 г растительного масла, стебель сельдерея, луковица, болгарский перец, долька чеснока, 100 г кетчупа, по 1 ч. ложки сахарного песка, горчичных семян и тмина, а еще пару веточек зелени, лавр, соль и перец.

  • подготовленное мясо нарежьте кубиком и отправьте его в чашу мультиварки, куда нужно заранее налить немного масла. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в течение 7-ми мин., помешивая;
  • после этого положите подготовленные овощи, измельчите чеснок и фасоль. Влейте 2 ст. воды и добавьте все подготовленные специи и кетчуп. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении получаса. После сигнала положите соль и можно подавать.

Мы представили наиболее популярные варианты приготовления гуляша в мультиварке, с вашей стороны осталось только попробовать их приготовить. При желании добавляйте любимые овощи и экспериментируйте со специями. Приятного аппетита!

Июнь 29th, 2013 ale4ka

Добрый день!

По просьбам постоянных читателей, решила выложить рецепт гуляша из свинины для скороварки-мультиварки Unit USP-1010d. Многие приобретая мультиварку, долгое время не могут подружиться со своей новой помощницей, рецептурных книг с подробным описанием нет, приходится как-то приспосабливаться готовить самим методом проб. Собственно я тоже так и училась, что-то подсматривала в интернете, что-то выдумывала сама, но я очень быстро освоила эту технику, а главное разобралась, что на каком режиме готовить. Хотя Unit USP-1010d у меня уже пол года, я не разу не пользовалась функцией отложенного старта, не пробовала готовить рыбу и выпечку. Думаю, что это я скоро обязательно исправлю и конечно же сделаю свой фото отчет о проделанной работе. А сейчас, расскажу как готовить гуляш.

Ингредиенты:

Свинина

Морковь

Лук

Чеснок

Приправы для мяса

Мясо нарезать небольшими кусочками добавить пряности (базилик, приправа к шашлыку, черный молотый перец), конечно на любителя, я очень люблю использовать в блюдах приправы. Нарезать лук, чеснок, морковь потереть на терке. Поставить режим плов в скороварке-мультиварке Unit USP-1010d, добавить подсолнечное масло и обжарить мясо, когда жидкость выпарится, добавить лук, чеснок и морковь, все тщательно обжарить до золотистой корочки. Затем добавить немного воды, что бы слегка прикрыла мясо, посолить, закрыть крышку, переставить режим мультиварки на мясо 10 минут. Гуляш должен получиться очень вкусным с сочной подливой, мясо не жесткое. К гуляшу гарнир вы делаете какой понравиться, я люблю с макаронами, как на фото.

Так как я являюсь мамой двух мальчишек, мясо на столе у нас есть практически каждый день. Сегодня — гуляш по- венгерски! Приготовлю я гуляш в мультиварке-скороварке Филипс.

Почему именно по-венгерски, а не по-русски к примеру?! Гуляш — это национальное блюдо венгров. С самого начала он состоял из кусочков мяса и лука, которые готовились в воде на медленном огне до тех пор, пока не выкипала вся жидкость. После мясо высушивалось на солнце. Эти кусочки мяса в дальнейшем использовались для приготовления тушеного блюда, для чего его просто повторно варили в кипящей воде. Самое интересное, что авторы всей этой вкуснятины — пастухи – кочевники. Слово «gulyas» на венгерском языке как раз и означает «пастух».

В данном варианте гуляша, помимо любимого моими мальчишками мяса, будет очень много вкусных и полезных овощей, которые просто так их скушать не уговоришь. Плюс, готовится быстро и выглядит очень аппетитно!

Сложность рецепта: просто

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Свинина (говядина) — 1 кг;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Томаты – 3 шт. (можно заменить томатами в собственном соку);
  • Картофель – 3 шт. (крупный);
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лук, соль, специи по вкусу; при желании бокал красного вина.

При отсутствии свежих овощей их можно заменить замороженной смесью!

Способ приготовления гуляша в мультиварке-скороварке

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Так же мелко режем овощи. Гуляш можно готовить как с добавлением картофеля, так и без него. Включаем мультиварку в режим ЗАПЕКАНКА. Время приготовления устанавливаем на 40 минут. Клапан на крышке переводим в режим «ОТКРЫТ». Нажимаем кнопку «СТАРТ»! На дно мультиварки капаем (капаем, а не льём!) немного оливкового масла. Мясо, предварительно нарезанное, выкладываем на дно мультиварки. Постоянно помешивая, обжариваем его 15 -20 минут, до появления золотистого цвета.

Тем временем режем овощи.

Не прерывая процесса обжарки, добавляем лук и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем жарить ещё 5 минут.

Специи и соль добавляем по вкусу. Жарим ещё 3 минуты.

Если Вы всё-таки решили добавить красное вино, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вскоре после его добавления, кладём в кастрюльку томаты.

Продолжаем обжаривать все компоненты около 10-15 минут, до выпаривания спирта. В то время, когда обжариваются мясо, томаты, специи, соль по вкусу и красное вино, мы готовим бульон. Непосредственно в нём и будет проходить завершающую стадию – тушение, наше мясо. В заранее закипяченную воду необходимо добавить немного соли и специй, не забывая о том, что мы предварительно посолили мясо! На данное количество продуктов мне понадобилось 500 мл жидкости.

Добавляем готовый бульон и сладкий перец к мясу, хорошенько перемешиваем. В случае, если гуляш будет готовиться с картофелем, кладём и его. Затем закрываем крышку мультиварки и тушим оставшееся в режиме работы время.

Как только мультиварка сообщила об окончании работы и позволила открыть крышку, добавляем зелень, закрываем крышку обратно и даём постоять 10 минут.

Готовый гуляш по-венгерски можно подавать к столу!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Добрый день. На какой программе тушите в филипсе мультиварка-скороварка?!

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт гуляша в скороварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 311 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Говядина - 600 Грамм
  • Грудинка - 100 Грамм
  • Лук - 3 Штуки
  • Паприка венгерская - 1 Ст. ложка
  • Картофель - 5-7 Штук
  • Масло сливочное - 30 Грамм
  • Томатное пюре - 80 Грамм
  • Бульон мясной или вода - 1 Стакан
  • Чеснок - 3 Зубчика

Пошаговое приготовление

  1. К мясу и картофелю можно добавить овощи - морковь, болгарский перец, пастернак, грибы. Все они добавляются в скороварку за 10-15 минут до окончания приготовления.
  2. Как приготовить гуляш в скороварке?
  3. Мясо промойте. Затем мясо и грудинку нарежьте на кусочки. Из мяса надо вырезать прожилки.
  4. В скороварку положите кусочек масла и кусочки мяса.
  5. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, также выложите в скороварку.
  6. Туда же отправьте очищенные зубчики чеснока.
  7. Посолите, поперчите, добавьте томатное пюре и перемешайте. Если желаете, добавьте любимые специи - острый перец, кориандр, др.
  8. Тушите мясо, закрыв скороварку крышкой, 30-40 минут.
  9. Затем добавьте в скороварку почищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  10. Подавайте гуляш со сметаной и рубленой зеленью.
  11. Приятного аппетита!